Горячие Новости

Облако тегов

Канадский доллар незначительно снижается относительно доллара США

Verum Option
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex-компании Verum Option, наступающий декабрь обещает стать «жарким» для американской валюты. 16 декабря состоится долгожданное заседание ФРС, на котором очень вероятно повышение процентной ставки. Заглядывать вперед мы пока не будем, но ожидания этого события создают серьезный «бычий» риск для доллара. Сейчас индекс доллара торгуется чуть ниже мартовских максимумов, в районе 100 пунктов.
 
На следующей неделе экономический календарь в США насыщен, а реакция на любую позитивную новость обещает быть бурной. Во вторник посмотрим на промышленный PMI, в среду – на NFP по версии ADP. Кроме того, в среду с речами выступит плеяда чиновников из ФРС: сама Джанет Йеллен, а также Брейнард, Локхарт и Уильямс. Все они в последнее время намекали на вероятность «первого шага» в декабре. Далее, в четверг, Джанет Йеллен выступит перед Объединенным комитетом по экономике в Вашингтоне.
 
Торговый день в пятницу обещает быть крайне насыщенным: рынок будет внимательно следить за отчетом по рынку труда США за ноябрь. Позитивные ожидания будут толкать доллар наверх – по крайней мере, до релиза.

Канадский доллар торгуется стабильно.

Канадский доллар сегодня, 27 ноября, демонстрирует стабильность и падает против своего американского конкурента. Негативная динамика цен на нефть (котировки WTI) формирует почву для такого поведения канадской валюты. При этом объемы торгов на валютном рынке сегодня крайне невысоки. Активность одного из канадских банков в покупках доллара США в другие дни, может быть, даже осталась бы незамеченной, но сегодня привела к росту цен в паре доллар/канада (в 16:00 МСК приблизительно) еще до публикации экономической статистики.
 
«Публикация индекса промышленных цен за октябрь оказала дополнительное давление на луни», - уточняют аналитики Форекс-компании Verum Option. В октябре показатель упал на 0.5% по сравнению с сентябрем, в то время как экономисты в среднем ожидали снижение только на 0.1%. При этом сентябрьские цифры были пересмотрены в сторону понижения — падение показателя в этом месяце составило не 0.3%, а 0.4%. Если вспомнить опубликованные на прошлой неделе данные по потребительской инфляции в октябре, а также слабые розничные продажи, то картина складывается в пользу потенциально возможного снижения процентной ставки Банком Канады.
 
Verum Option
 
 
Подготовлено аналитиками компании Verum Option для портала «Биржевой лидер»
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

тверия
Тверия
белорусский рубль
Белорусский рубль доллар
Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа
Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando
Беларусь
Республика Беларусь
Япония
Япония