Горячие Новости

Облако тегов

Канадский доллар вновь обогнал американского конкурента

Verum Option
В среду, 11 ноября, доллар почти не изменился по отношению к другим основным валютам, торгуясь около семимесячного пика, на фоне растущих ожиданий повышения ставки в США до конца года. Как пояснили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex-компании Verum Option, спрос на доллар по-прежнему сохраняется после выхода в пятницу позитивных американских данных по занятости, которые повысили шансы подъема процентной ставки ФРС в декабре.
 
Ранее в среду Управление национальной статистики Великобритании сообщило, что уровень безработицы снизился за три месяца по сентябрь до 5,3%, квартального минимума с апреля 2008 года. Экономисты прогнозировали, что безработица останется на прежней отметке 5,4%. Число заявок на пособие по безработице выросло в октябре на 3300 по сравнению с ожиданиями повышения на 1500. «Рост заработной платы с учетом бонусов составил 3,0% за три месяца по сентябрь, - сообщает УНС, - аналогично предыдущему кварталу и ниже ожидавшегося 3,2%-го роста». Уровень заработной платы без учета бонусов вырос на 2,5% против ожидавшихся 2,7% после подъема на 2,8% за три месяца по август.
 
Индекс доллара, который отслеживает динамику американской валюты против корзины из шести основных конкурентов, почти без изменений на 99,25, недалеко от семимесячного максимума вторника 99,60.

Канадский доллар продолжает рост относительно американца.

В среду доллар США снизился против канадского конкурента, но до сих пор торгуется у одномесячного пика в ожидании повышения ставки в США в декабре. «В ходе утренних американских торгов пара USD/CAD достигла 1,3235, минимума с 6 ноября, а впоследствии укрепилась на 1,3238, потеряв 0,27%», - уточняют аналитики Форекс-компании VerumOption. Пара, вероятно, найдет поддержку на 1,3152, минимуме 6 ноября, и сопротивление на 1,3316, максимуме того же дня и одного месяца.
 
Спрос на доллар по-прежнему сохраняется после выхода в пятницу позитивных американских данных по занятости, которые повысили шансы подъема процентной ставки ФРС в декабре. Министерство труда США сообщило, что американская экономика добавила 271000 рабочих мест в прошлом месяце против ожидавшихся 180000, максимум с декабря. Уровень безработицы упал до 7,5-летнего минимума 5,0%.
 
Между тем настроения на сырьевой доллар Канады остаются под давлением на фоне снижения цен на нефть. Фьючерсы на нефть с поставкой в ​​декабре подешевели на 0,34%, до 44,06 доллара на момент открытия американских торгов.
 
Verum Option
 
 
Подготовлено аналитиками компании Verum Option для портала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович
Компания ВАЗ
Компания ВАЗ

Казуальные, браузерные, социальные и флеш игры
1 февраля
1 февраля
города Испании
Города Испании