Горячие Новости

Облако тегов

USD/CAD откатывается в зону 1.2590/80

Arsenal Fx
"В понедельник доллар США вырос до однонедельного максимума против канадского, так как настроения рынка остаются под давлением после того, как Греция достигла соглашения со своими кредиторами по продлению финпомощи на четыре месяца", - сообщают эксперты Форекс. В начале американских торгов пара USD/CAD достигла 1,2624, самого высокого уровня с 12 февраля; впоследствии пара укрепилась на 1,2582, поднявшись на 0,42%. Вероятно, она найдет поддержку на 1,2417, минимуме пятницы, и сопротивление на 1,2699, максимуме 11 февраля.
 
Инвесторы заняли выжидательную позицию, поскольку в понедельник Афины должны представить список реформ на рассмотрение кредиторам страны, чтобы обеспечить продление финпомощи еще на четыре месяца, которое даст выиграть время для достижения новых договоренностей с кредиторами. В пятницу еврозона одобрила продление программы экономической помощи Греции размером 240 млрд. евро, развеяв беспокойство, что страна столкнется с нехваткой ликвидности по окончании нынешнего соглашения в конце месяца.
 
Канадский доллар также остается под давлением, потому как слабые статданные по розничным продажам, опубликованные в пятницу, рассматриваются как растущая вероятность очередного снижения ставки центральным банком страны. Статистическое управление Канады сообщило, что розничные продажи сократились в декабре на 2,0%, не оправдав ожиданий спада на 0,3%, после роста на 0,4% в предыдущем месяце.

USD/CAD торгуется с повышением на 0,35%.

"Пробив ключевой барьер 1.2600, USD/CAD откатывается в зону 1.2590/80", - сообщили журналистам раздела "Новости Форекс" портала "Биржевой лидер" аналитики Forex-компании Arsenal Fx. USD/CAD ждет статистики Банка Канады. "Бычий" импульс доллара США обусловил текущий рост пары, равно как и снижение цен на нефть, причем WTI вновь вернулась под отметку 50.00 долларов. Впереди нас ждет отчет по продажам вторичного жилья в США, а завтра – выступление Йеллен и Полоза.
 
Пара USD/CAD сегодня, 23 февраля, торгуется с повышением на 0,35%, у 1.2588. Ближайший барьер, по данным аналитиков Форекс-компании Arsenal Fx, расположен на 1.2646 (максимум 12 фев.), на 1.2697 (максимум 11 фев.) и 1.2772 (максимум 2 фев.). Поддержка же ожидается на 1.2523 (минимум 23 фев.), на 1.2516 (21-дневная MA) и 1.2500 (психолог. ур.).
 
Arsenal Fx
 
Подготовлено аналитиками компании Arsenal Fx для портала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна
Turoperatory_Rossii
Туроператоры России
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
евреи
Народ Израиля - евреи