Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара к канадцу получает поддержку, несмотря на улучшение данных по внешней торговле Канады

Курс доллара к канадцу получает поддержку, несмотря на улучшение данных по внешней торговле Канады

Баланс внешней торговли Канады продемонстрировал рост профицитного значения в июне, показали официальные данные. Несмотря на улучшение внешнеторгового баланса в целом, профицит торговли с США несколько снизился.

Позитивное сальдо в июне достигло CAD1.86 млрд., став максимальным с конца 2011 года, когда оно было на уровне CAD2.43 млрд. Показатель вырос по сравнению с профицитом CAD0.6 млрд., зафиксированным в предыдущем месяце. В свою очередь майский показатель был повышен по сравнению с первой оценкой дефицита 0.2%, и экономисты ожидали, что в июне дефицит снизится до CAD0.1 млрд.

Рост профицита был обеспечен увеличением экспорта на 1.1%. Ключевым фактором роста выступило увеличение экспортных поставок продуктов из металлических и неметаллических минералов, потребительских товаров и энергоносителей. Также значимую роль сыграло сокращение импорта на 1.8%, что стало максимальным падением за последние полтора года.

Объем экспортных поставок в США (который составляет порядка 75% общего экспорта), не показал изменений по сравнению с маем. Вместе с тем отмечается рост импорта на 1.5%, что привело к сокращению профицита торговли с США до CAD5.0 млрд. с CAD5.44 млрд., зафиксированных в мае.

Рост экспорта оказывает позитивное влияние на Канадскую экономику и приближает сроки начала увеличения ставки Банком Канады, сказали корреспондентам раздела "Новости Forex, биржи и курсов валют" журнала "Биржевой лидер" в аналитическом отделе брокерской компании TusarFX. Ранее канадский центробанк завил, что не будет предпринимать шаги по увеличению ставки до тех пор, пока национальная экономика в целом, и сектор неэнергетического экспорта в частности, не продемонстрируют заметного улучшения.

Тем временем курс канадского доллара демонстрирует ослабление против доллара США. Пара USDCAD растет в «бычьей» волне А/В уровня, предположительно, Daily2. 11 августа 2014 года пара USDCAD демонстрирует признаки завершения подволны 5-й или подволны а фигуры продолжения тренда «Собака Баскервилей Элдера/МФ». Пробой максимумов 1.0982/84 укажут на продолжение текущей волны посредством удлинения. Вероятными сопротивлениями выступят уровни Фибоначчи 1.1001/13, 1.1026/31. Текущая волна завершиться пробоем пивота МФ 1.0902 и линии восходящего наклонного канала МФ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию
Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна
Коста-Брава
Коста-Брава
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню
Беларусь
Республика Беларусь
Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы