Горячие Новости

Облако тегов

Канадский доллар снизился на данных по экономике Канады

Пантеон-Финанс

Реагируя на Директиву ЕС о санации и несостоятельности банков, в соответствии с которой вкладчики, акционеры и владельцы облигаций могут понести убытки или будут вынуждены участвовать в спасении банков, агентство понизило прогноз долгосрочного рейтинга 82 европейских банков до «негативного». «Это означает, что кредитные рейтинги этих банков с большой долей вероятности будут снижены в течение следующих 12-18 месяцев», - пояснили аналитики Forex компании «Пантеон-Финанс» журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер». 

Среди этих банков - UniCredit SpA, Commerzbank AG, Nationwide Building Society, KBC Bank NV и Bankinter SA. Всего это коснулось 12 германских, 10 французских, 8 австрийских, 5 шведских, 4 итальянских, 3 голландских, 2 испанских и 1 британский банк.

USD/CAD продолжает снижаться.

 
Канадский доллар снижается после того, как стало известно, что экономика Канады в первом квартале текущего года выросла на 1.2% при прогнозе роста на 1.8%. Статистическое управление Канады заявило, что экономика Канады замедлилась в первом квартале сильнее, чем это ожидалось, в связи с тем, что конечный внутренний спрос снизился впервые с начала рецессии 2009 года. Темпы роста ВВП стали самыми низкими, начиная с четвертого квартала 2012 года, как отмечают эксперты Форекс. 

Ожидается, что в текущем финансовом голу, который завершится 31 марта 2015 года, дефицит бюджета Канады достигнет 2.9 млрд. канадских долларов. Но уже в следующем финансовом году, который начнется 1 апреля 2015 года, бюджет станет профицитным и достигнет величины 6.4 млрд. канадских долларов. Это станет возможным в связи с тем, что правительство будет иметь дополнительные доходы при более высоких ценах на природные ресурсы и сдерживании расходов. 

Сегодня, 2 июня, пара USD/CAD продолжает снижаться, но по-прежнему находится выше отметки 1.0813. Консолидация может продолжится дальше с учетом того, что ценовой импульс в паре остается нейтральным, как полагают аналитики Форекс компании «Пантеон-Финанс». В случае движения наверх сильное сопротивление в районе 1.1052 остановит цены и возобновится снижение. Пробой ниже 1.0813 продолжит коррекцию от 1.1278 в направлении уровня Фибоначчи на 1.0730, в районе которого следует ожидать разворота. В противоположном направлении при прорыве выше сопротивления 1.1052 последует повторное тестирование отметки 1.1278. 
 
Пантеон-Финанс 
 
Прогноз составлен аналитическим отделом компании "Пантеон-Финанс" для портала «Биржевой лидер»
 

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)
Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины
курс фунта
Фунт доллар
Актер (артист)
Актер (артист)
Херсон
Херсон
Болгария
Болгария