Горячие Новости

Облако тегов

Как повлияла инфляция в Канаде на курс канадского доллара ?

Новости Форекс, курс канадского доллара. Статистическое ведомство Канады Statistics Canada сообщает следующие данные по уровню инфляции по итогам января 2012 года в пересчете за год.

Годовая инфляция составляет 2,5%. Больше всего за этот период выросли цены на потребительском рынке: в пищевой отрасли и энергетическом секторе экономики. Цены на продукты увеличились на 4,9% в пересчете за год, а в ресторанах этот рост составил 2,8% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года. Из продуктов больше всего выросли цены на мясо – 6,5%, хлебобулочные изделия – 9,9% и овощи – 8,3. Энергетические ресурсы подорожали больше. За год рост их стоимости для потребителей составил 6,5%. Топливо подорожало на 6,8%, а электроэнергия на 7,3%. В итоге индекс потребительских цен поднялся в годовом исчислении на 1,6%. Транспорт вырос в цене на 3,7%, страховые услуги на транспорт выросли на 3,4%, а пассажирские авто поднялись в цене на 1,4%.

Если сравнить с уровнем инфляции в Канаде в 2011 году, когда она составила 2,9%, то можно говорить о снижении её темпов.

Курс канадского доллара находится в долгосрочном медвежьем тренде. В данное время формируется медвежья волна С уровня Daily2. Ближайшими целями являются уровни 0,9717/9701 и 0,9602/9553. Подтверждением продолжения медвежьего тренда старшего ТФ уровня Mountly будет пробитие пивота МФ 0,9409. О возможности разворота тренда вверх можно будет говорить только после пробития наклонного канала МФ и пивота МФ 1,0524.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Алексей Самсонов
Самсонов Алексей
Hyundai Motor
Hyundai Motor
10 мая
10 мая
Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович
29 апреля
29 апреля
Ekocentrs
Ekocentrs