Горячие Новости

Облако тегов

Как повлияла инфляция в Канаде на курс канадского доллара ?

Новости Форекс, курс канадского доллара. Статистическое ведомство Канады Statistics Canada сообщает следующие данные по уровню инфляции по итогам января 2012 года в пересчете за год.

Годовая инфляция составляет 2,5%. Больше всего за этот период выросли цены на потребительском рынке: в пищевой отрасли и энергетическом секторе экономики. Цены на продукты увеличились на 4,9% в пересчете за год, а в ресторанах этот рост составил 2,8% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года. Из продуктов больше всего выросли цены на мясо – 6,5%, хлебобулочные изделия – 9,9% и овощи – 8,3. Энергетические ресурсы подорожали больше. За год рост их стоимости для потребителей составил 6,5%. Топливо подорожало на 6,8%, а электроэнергия на 7,3%. В итоге индекс потребительских цен поднялся в годовом исчислении на 1,6%. Транспорт вырос в цене на 3,7%, страховые услуги на транспорт выросли на 3,4%, а пассажирские авто поднялись в цене на 1,4%.

Если сравнить с уровнем инфляции в Канаде в 2011 году, когда она составила 2,9%, то можно говорить о снижении её темпов.

Курс канадского доллара находится в долгосрочном медвежьем тренде. В данное время формируется медвежья волна С уровня Daily2. Ближайшими целями являются уровни 0,9717/9701 и 0,9602/9553. Подтверждением продолжения медвежьего тренда старшего ТФ уровня Mountly будет пробитие пивота МФ 0,9409. О возможности разворота тренда вверх можно будет говорить только после пробития наклонного канала МФ и пивота МФ 1,0524.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 января
8 января

Кино
Банк
Банк
Audi TT
Audi TT
Альтера Инвест
Альтера Инвест
Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa