Горячие Новости

Облако тегов

Канада: Уровень безработицы в марте 2011 года составил 7.7%

8 aпреля 2011 г. в 15-00 мск.  Statistics Canada опубликовало показатель уровня безработицы.

Значение в феврале 7.8%, Прогноз на март 2011 года 7.7%.

Unеmploymеnt rаte - Уровень безработицы
- хотя показатель этот можно отнести к запаздывающим, но он играет не менее важную роль для характеристики рынка труда, чем индекс изменения количества занятости. Он также рисуют картину общего состояния экономики в государстве.
Уровень безработицы рассчитывается как отношение числа безработных к числу работающих. Стоит отметить, что для экономики каждой страны граничное значение данного показателя разное. И не стоит думать, что безработица - это совсем плохо. Для процветания экономики существуют официально допустимые, а иногда даже желательные размеры безработицы. Уровень безработицы от 3-7%% считается нормальным. Плохо, когда уровень зашкаливает, но и когда совсем нет безработицы, а значит и нет стимулов, это ведет к снижению качества как самого труда, так и выпускаемой продукции и снижению качественного оказания услуг.

Экономисты, опрошенные Market News International, ожидали, что несмотря на прогнозируемое увеличение рабочих мест уровень безработицы, однако, не изменится относительно февральского значения 7.8 %.  Paul Ferley, ассистент главного экономиста Royal Bank of Canada (RBC), также ожидал, что несмотря на прогнозируемое увеличение количества рабочих мест, "исходя из экономического обзора роста ВВП", "уровень безработицы будет устойчивым 7.8 %, несмотря на увеличение занятости".

Craig Alexander, главный экономист в TD Economics, сказал "после относительно мягкого месяца в феврале, где только 15000 рабочих мест были добавлены, мы ожидаем, что 35000 рабочих мест будут созданы в марте." Он добавил, что ожидает понижения уровня безработицы к 7.6 %. И считает, что лучшим показателем для измерения безработицы является "необходимость просмотреть 3-месячную скользящую среднюю вместо среднего числа одного месяца для точных результатов".

Увеличения количества рабочих мест, однако,   не произошло,  но уровень безработицы, относительно февраля,  упал.


Тем не менее, аналитики Академии MasterForex-V считают, что уровень 7.7% на курс канадского доллара,  в данной ситуации,  сильно не скажется.

Публикуется в первых числах месяца, следующего за отчетным Statistics Canada, ежемесячно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс юаня
ЦБ: курс юаня
Мармарис
Мармарис
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
Рыбы
Рыбы
Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна
24 января
24 января