Горячие Новости

Облако тегов

Аусси/доллар торгуется у отметки 0,7375

Orbex

Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex компании Orbex, в понедельник, 9 января, австралийское правительство опубликовало шокирующий прогноз по ценам на железную руду - свой главный экспортный ресурс.

Ожидается, что в ближайшие годы она сильно подешевеет. По данным Министерства промышленности, инноваций и науки, в этом году за тонну руды будут давать в среднем 51.60 долларов, а в 2018 году она будет стоить уже 46.70 доллара. Это почти в два раза дешевле текущей цены спот в районе 80 долларов. Однако паниковать все же пока рано: согласно прогнозам министерства, в 2016 году руда должна была стоить 44.10 доллара за тонну.

Рост пары аусси/доллар продолжается.

По словам чиновников, ответственных за прогноз, рост цен был обусловлен временным увеличением объема производства стали, а также спекулятивным спросом на сырьевые активы в Китае. «Этот рост является следствием спекулятивной торговли и ряда фундаментальных факторов», - говорится в последнем отчете министерства. «Однако в горизонте прогнозирования влияние этих факторов будет угасать, что приведет к падению цен на железную руду».
 
Также Австралия понизила официальные прогнозы по экспорту железной руды на 2% до 832.2 млн./ тонн в 2016-17 фискальном году (ранее предполагалось экспортировать 851 млн. тонн). В годовом соотношении это все равно будет означать рост на 5.9%. Австралия является ведущим в мире поставщиком железной руды. В декабре отгрузки руды в Китай из терминала в Порт-Хедленд достигли рекордного значения 37.4 млн. тонн, в том числе и за счет увеличения объема производства в таких компаниях как BHP Billiton и Fortescue Metals Group.
 
По данным аналитиков Форекс-компании Orbex, на дневном графике пара AUD/USD приблизилась к уровню сопротивления 0,7375 после выхода из «флага» 0,7160-0,7220. Пара остается выше уровня 0,7300 (около относительного минимума ноября), что делает предпочтительным продолжение роста. По индикаторам направленного движения пара переходит к росту: гистограмма MACD растет в положительной зоне, линия MACD развернулась вверх, DM+ выше DM-. Пара также приблизилась к линии нисходящего тренда, построенной с начала ноября. При закреплении выше это было бы факторов поддержки роста, но сейчас является дополнительным препятствием для роста и фактором возможного завершения отскока от 0,7160. При закреплении выше линии тренда и выше 0,7300, рост будет видеться предпочтительным.
 
Orbex
 
 
Подготовлено аналитиками Orbex для журнала «Биржевой лидер»
 
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Электронная торговля
Электронная торговля
Renault Symbol
Renault Symbol
Рождество
Рождество
Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин
юань
Юань гривна

Николай Семейко: украинец, самый молодой 22-летний дважды Герой Советского Союза