Горячие Новости

Облако тегов

Аусси стремительно снижается

Nordhill Capital
Данные по рынку труда Австралии не обрадовали национальную валюту и преподнесли ей неприятный сюрприз. Уровень безработицы вырос на 0,2% и составляет 6,0%, хотя число занятых сократилось. Как пояснили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex-компании Nordhill Capital, ухудшение динамики было обусловлено сокращением рабочих мест с полной занятостью на 40 600.

Австралийский доллар стремительно падает.

Австралийский доллар стремительно снизился от уровней выше 0.7170 доллара к свежим минимумам сессии в районе 0.7135 доллара. Попытки возобновить рост пока очень неуверенные. Вместе с тем атмосфера на азиатских фондовых площадках продолжила улучшаться. Быки чувствуют себя достаточно уверенно. Пара держится выше 0.7120-0.7080, хотя риски тестирования поддержки в этой области и возросли. Аусси/доллар сегодня, 18 февраля, торгуется в районе 0.7143 доллара, интерес к покупке заметен на подходе к 0.7135 доллара, более крупные биды видны близ 0.7120 доллара. Офера между тем теперь видны в области 0.7155/65, основной интерес к продаже сохраняется в районе 0.7180/85 и вблизи фигуры.
 
Технической картины по фунт/доллар не изменили коррекционные отскоки последних недель. Быки были дважды отброшены от двойной линии трендового сопротивления около 0.7200-30, в результате чего окончательно оформилась краткосрочная разворотная медвежья конструкция. До тех пор пока пара торгуется ниже указанной области, базовым сценарием остается дальнейшее развитие даунтренда. «Есть риски снижения к основанию коридора 2015-16 годов», - отмечают аналитики Форекс-компании Nordhill Capital.
 
Сегодня, 18 февраля, выходит австралийский отчет по занятости. Эксперты видят достаточно причин, чтобы сохранять открытыми короткие позиции в паре аусси/доллар. По их мнению, стоит ожидать увеличение количества рабочих мест в январе на 15 000, а уровень безработицы - 5.8%. Это соответствует консенсус-прогнозу рынка.
 
В прошлом году курс аусси/доллар был более чувствителен к слабым данным по рынку труда, чем к позитивным сюрпризам. Если учитывать этот факт, то быкам по австралийскому доллару можно рассчитывать исключительно на сильные цифры в отчете. Некоторые эксперты считают, что справедливая цена AUD/USD находится на уровне 0.6800.
 
Nordhill Capital
 
 
Артур Берзиньш, аналитик компании Nordhill Capital для портала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Ford Mondeo
Ford Mondeo
Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка

Католицизм
22 января
22 января
фунт йена
Фунт йена
Курс фунта к евро
Курс фунта к евро