Горячие Новости

Облако тегов

Австралийский доллар торгуется на $0.7134

Verum Option
Вероятность повышения Федеральной резервной системы США процентной ставки на ближайшем совещании в декабре значительно возросла, что спровоцировало прилив оптимизма в отношении перспектив американской валюты, согласно данным опроса, проведенного Bank of America Merrill Lynch среди управляющих фондами с 6 по 12 ноября 2015 года. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex-компании Verum Option.
 
81% респондентов ожидают повышения ставки ФРС в конце нынешнего года, при этом в октябре их доля составляла 47%. Из-за этого возросли ожидания укрепления доллара США: в ноябре доля управляющих фондами, делающих ставку на его рост в ближайшие 12 месяцев, увеличилась до 67% с 56% в октябре. Однако количество инвесторов, считающих, что доллар США сильно переоценен, в ноябре также ощутимо возросло, что создает риски перенасыщения рынка длинными позициями в американской валюте.

Австралийский доллар торгуется около свежих минимумов.

Сегодня, 17 ноября, был опубликован Протокол последнего заседания РБА, из которого можно понять, что в целом ЦБ обладает возможностями для принятия новых стимулирующих мер. Но более важным стало указание на силу австралийского рынка труда, сигнализирующую о продолжении экономического восстановления. На этом фоне инфляционные ожидания должны стабилизироваться, а РБА, вероятно, в обозримой перспективе воздержится от нового снижения ставок. Впрочем, мы не видим никаких предпосылок и для роста ожиданий их повышения. Все это оставляет аусси во власти внешних факторов, таких как спрос на риск и ожидания по ставкам в США.
 
Австралийский доллар торгуется на 0.7134 доллара, недалеко от свежих максимумов, 0.7140 доллара, которых он достиг в 10.00 AM на коротком покрытии. «На 0.7138 доллара проходит 21-дневное скользящее среднее значение, а затем сопротивление будет оказано на 0.7160 доллара, который является максимумом 13 ноября», - сообщают аналитики Форекс-компании VerumOption.
 
Краткосрочная поддержка должна быть найдена около 0.7100-05, так как здесь могут появиться берущие прибыль спекулянты. 0.7073-0.7079 - внутридневные минимумы в Европе и Азии должны предоставить больше поддержки. Минутки РБА вчера вечером вызвали движение вниз, но оно было недолгим. Чтобы сохранить нисходящий импульс в австралийском долларе, нужен прорыва ночных минимумов в ближайшее время. Дополнительная поддержка будет найдена на 0.7061 доллара, минимуме 12 ноября, а также на 0.7040 доллара, минимуме 11 ноября.
 
Verum Option
 
 
Подготовлено аналитиками компании Verum Option для портала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Литовский лит
Литовский лит: графики
30 января
30 января
Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina
мвд
Министерство внутренних дел (МВД)

Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации
ЦБ
ЦБ России: курс рубля