Горячие Новости

Облако тегов

Аусси/доллар торгуется на уровне 0,8062

Arsenal Fx
С середины прошлого по март текущего года укрепление доллара составило приблизительно 25%, сообщают эксперты рынка Форекс. Причины этого роста были в больше степени связаны с внешними для США факторами. Дефляционное давление, падение цен на сырьевые товары и агрессивное ослабление денежно-кредитных политик за пределами США помогли американской валюте реализовать существенное ралли даже при условии того, что доходность облигаций Казначейства США оставалась низкой.
 
Теперь же вещи выглядят несколько иначе. Дефляционные риски, опираясь на возобновление роста сырьевых цен, пошли на убыль. Центральные банки в рамках своих стимулирующих программ сделали меньше, нежели от них ожидали. И в такой среде продолжение укрепления доллара уже требует четких признаков уверенного экономического роста в США. А в их отсутвие, если идти по пути наименьшего сопротивления, коррекция ослабления американской валюты может быть продолжена.
 
Учитывая тот факт, что решение ФРС зависит от экономических данных, в следующую пятницу состоится публикация данных по потребительской инфляции, а затем 5 июня будет опубликован отчет по рынку труда за май. И в том и в другом случае потребуются сильные цифры, чтобы убедить рынок в том, что американская экономика, так или иначе, прочно стоит на ногах.
 

Австралийский доллар снижается относительно американца.

 
Австралийский доллар снизился сегодня, 15 мая, против доллара США. «Пара AUD/USD торгуется на уровне 0,8062, потеряв 0,25%», - сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex компании Arsenal Fx.
Эксперты полагают, что поддержка теперь находится на отметке 0,7873, минимуме понедельника, а сопротивлением, вероятно, выступит уровень 0,8164 — максимум четверга. Между тем австралийский доллар снизился против евро и японской иены. Пара EUR/AUD, набрав 0,21%, достигла уровня 1,4152, а AUD/JPY, опустившись на 0,04%, достигла отметки 96,27, уточняют аналитики Форекс-компании Arsenal Fx.
 
Вчера австралийский доллар коснулся максимальной отметки за последние четыре месяца, убедив нас в том, что на прошлой неделе Резервный банк Австралии «промахнулся» со своим решением понизить учетную ставку. На азиатской торговой сессии AUD/USD прибавил 0.6% и коснулся отметки 0.8162 - это максимум конца января.
 
Arsenal Fx
 
 
Подготовлено аналитиками компании Arsenal Fx для портала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

крым
Крым (Крымский полуостров)
Hyundai Motor
Hyundai Motor
Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни

Столица Кыргызстана
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович