Горячие Новости

Облако тегов

Цель для покупки AUD/JPY на уровне 98.30

Очередная порция разочаровывающей статистики по Соединенным Штатам заставила пару EUR/USD взлететь к верхней границе торгового диапазона 1,1-1,14. При этом рынок проигнорировал информацию об ускорении ВВП еврозоны в первом квартале на 1,6% г/г, крупнейшем за четыре года, справедливо обратив внимание на проблемы немецкой экономики, и проявил повышенную активность на релизах американских индикаторов. Не стоит ли винить в спурте EUR/USD одни лишь розничные продажи, которые не оправдывали ожидания экспертов на протяжении четырех из последних пяти месяцев? Нулевой прирост после пересмотра цифр за март с +0,9% до +1,1% м/м выглядит ничуть не хуже, чем +0,2% в апреле после 0,9% в предыдущем месяце. "Да, население по-прежнему предпочитает тратам сбережения, которые, вероятнее всего, пойдут на более серьезные покупки в будущем", - отметили аналитики FBS

Проблематично выглядит ситуация по товарно-материальным запасам и ценам на импорт. Первый индикатор в марте вырос на 0,1% при прогнозах в +0,2% м/м, что позволило Barclays и Macroeconomic Advisers понизить оценку ВВП за первый квартал с -0,6% до -0,8%, JP Morgan Chase – с минус 0,8% до -1% кв/кв. Не слишком ли большая резка? К тому же январь-март — это уже прошлое, а тот же Macroeconomic Advisers полагает, что текущая динамика запасов ускорит ВВП во втором квартале. Цены на импорт в годовом исчислении за последние 36 месяцев повысились лишь пять раз, при этом списывать негатив исключительно на нефть не стоит. Если исключить этот фактор, то динамика индикатора также не радует глаз, что ставит палки в колеса инфляции и желанию ФРС повысить ставку по федеральным фондам.

Торговые рекомендации.

AUD/JPY неуклонно растет в последние несколько торговых сессий - после прорыва уровня сопротивления 94.50 (вершина предыдущей A-волны от марта это уровень был установлен в качестве цели для покупок в нашем предыдущем прогнозе для данной валютной пары). Прорыв этого уровня сопротивления совпал с прорывом 38.2% коррекции Фибоначчи предыдущей резкой нисходящей импульсной волны от ноября. Этот двойной прорыв ускорил активную C-волну среднесрочной ABC коррекции (2) от февраля – что помогло паре прорвать следующий уровень сопротивления 96.00.
 
AUD/JPY прорвала уровни сопротивления 94.50 и 96.00. Следующая цель для покупок – 98.30. "AUD/JPY, скорее всего, продолжит расти в сторону следующего уровня сопротивления 98.30 (целевая цена для завершения активной C-волны)", - сообщили эксперты FBS.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками компании FBS для издания «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания «Джордан»
Компания «Джордан»
16 апреля
16 апреля
Тиват
Тиват
София Ротару
София Ротару
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич