Горячие Новости

Облако тегов

AUD сохраняет медвежий настрой, несмотря на недавнее укрепление

Австралийский доллар продолжает радовать своих поклонников, укрепляя свои позиции против оппонентов из G10 на информации о дефиците бюджета Австралии на 2015/2016 финансовый год. По прогнозам казначейства, он составит 35,1 млрд. австралийских долларов, или 2,1% от ВВП, что ниже средней оценки экспертов. В 2016/2017 показатель сократится до 14,4 млрд. австралийских долларов, в 2017/2018 — до 6,9 млрд., а в 2018/2019 Канберра выйдет на профицит. Вместе с тем в 2016/2017 размер чистого долга может достичь 18% от ВВП, самого высокого значения с 1998, когда Австралия вышла из своей последней в истории рецессии. "Меньший по сравнению с прогнозами экспертов размер дефицита позволяет рассчитывать на сохранение наивысшего кредитного рейтинга Австралии, который, как магнитом, притягивает инвесторов в местные долговые обязательства", - отметили аналитики FBS

Привлекательная доходность облигаций, активизация carry трейдеров, рост аппетита к риску, дешевая ликвидность от ЕЦБ и Банка Японии, а также вероятное окончание цикла монетарной экспансии RBA делают оззи крайне привлекательной валютой. На рынке даже возникли слухи о том, что Резервный банк перейдет к ужесточению денежно-кредитной политики в то же время, что и BoE, однако пока они напоминают голос вопиющего в пустыне. РБА оказался в крайне непростом положении, ведь нисходящий тренд на рынках сырьевых товаров может в любой момент восстановиться, а прогнозы Казначейства по бюджету наталкивают на мысль, что ведомство собирается извлекать выгоду руками РБА, который в одиночку будет противостоять замедлению ВВП и инфляции, а также слабому рынку труда. Сделать это на фоне сильной валюты будет крайне затруднительно, поэтому "быкам" по оззи по-прежнему следует опасаться вербальных интервенций. Эксперты полагают, что иммунитет против них уже выработан, поэтому имеет смысл поискать слабое звено среди денежных единиц G10 с целью формирования инвестиционной стратегии.

Торговые рекомендации.

Как ожидалось, валютная пара AUD/USD ушла в длительную консолидацию в районе 79-й фигуры. В этой области сформирована мощная поддержка со стороны верхней границы четырехчасового облака Ишимоку, которая пока не пропускает "медведей" в зону облачности. Мало того, сформированная вчера фигура "мертвый крест" имеет тенденцию к исчезновению. Линия Тенкан-сен развернулась наверх и приближается к своей напарнице.
 
Поэтому при сохранении сегодняшнего утреннего настроя "быки" имеют все шансы преодолеть сопротивление в районе 0.7950 и возобновить тренд на повышение. Технические уровни: поддержка в отметке 0.7900; сопротивление на уровне 0.7950. "Торговые рекомендации: 1. покупка — 0.7920; SL — 0.7900; TP1 — 0.8050; TP2 — 0.8170", - сообщили эксперты FBS.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками компании FBS для издания «Биржевой лидер»
 
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Италия
Италия
24 июля
24 июля
ЕЦБ
Курс евро: центральный банк
10 мая
10 мая
Беларусы
Народ: белорусы
QIWI
Платежная система QIWI