Горячие Новости

Облако тегов

Цель для продажи AUD/USD размещена в 0.7700

Наступившая неделя будет довольно важной для оззи. Завтра, 5 мая 2015, будет опубликован торговый баланс за март, после чего состоится заседание РБА, по итогам которого регулятор способен понизить процентную ставку на 0.25%. В среду ожидается отчет по розничным продажам, в четверг выйдет индекс активности в строительном секторе и отчет по занятости. Оззи подвергается действию разнонаправленных факторов. Китай готовится к плавному замедлению экономики, индекс PMI для производственной сферы упал в апреле до 48.9 пунктов, что может послужить основанием для начала стимулирующих мер. "С другой стороны, этот индекс уже больше трех лет колеблется относительно 50 пунктов, а китайская экономика по-прежнему демонстрирует уверенные темпы роста", - отметили аналитики FBS. 

Поддержку оззи оказывает рост сырьевых цен, в первую очередь на нефть и металлы. Спрос со стороны Китая сохраняется, что привело к росту стоимости меди на прошлой неделе на 5%, это самый высокий недельный рост с 2012. Никель подорожал на 6%, нефть Brent вплотную приблизилась к уровню 67 долларов за баррель. В то время как в США складские запасы растут, в Китае запасы металлов уменьшаются уже две недели подряд, что указывает на перспективу роста спроса. Экспортный сектор Австралии получает поддержку, которая в значительной степени компенсирует рост оззи. Можно только догадываться, какими критериями станет руководствоваться РБА, когда придет время принимать решение о процентной ставке. Если регулятор сочтет, что восстановление сырьевых цен носит устойчивый характер, то вполне может воздержаться от понижения ставки, чтобы сдержать инфляционные процессы.

Торговые рекомендации.

AUD/USD недавно развернулась резко вниз после того, как пара достигла круглого уровня сопротивления 0.8000, который был установлен в качестве цели для покупок в предыдущем прогнозе по данной валютной паре. Зона сопротивления возле уровня 0.8000 была усилена верхней дневной полосой Боллинджера и 61.8% коррекцией Фибоначчи предыдущего нисходящего импульса от середины января (что возможно видеть на дневном графике AUD/USD ниже).
 
Пара AUD/USD достигла цели для покупок 0.8000. Следующая цель для продажи на уровне 0.7700. Нисходящий разворот от уровня 0.8000 создал сильную разворотную фигуру японских свечей "вечерняя звезда доджи", таким образом, завершив предыдущую среднесрочную ABC коррекцию (4). "AUD/USD, скорее всего, продолжит падение до следующей цели для продажи 0.7700", - сообщили эксперты FBS.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками компании FBS для издания «Биржевой лидер»
 
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Turizm_v_Azii
Туризм в Азии
Даугавпилс
Даугавпилс
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна
Юрмала
Юрмала
Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна
Литовская Республика
Литовская Республика