Горячие Новости

Облако тегов

РБА снизил процентную ставку

РБА снизил процентную ставку
Сегодня ночью состоялось заседание Резервного банка Австралии (РБА), который сократил основную процентную ставку, как и ожидалось, РБА снизил ставку до 2% с 2.25%. Австралийский доллар выстрелил вниз в первые несколько секунд после оглашения. Тем не менее он быстро восстановился после того, как трейдеры бросили быстрый взгляд на прилагаемый протокол. Что касается экономики, то прогноз был более оптимистичен, чем ожидалось, и предполагается, что Центральный банк может сейчас пойти на ослабление денежно-кредитной политики.

Валютная пара AUD/USD вчера торговалась в узком диапазоне перед оглашением решения РБА. В течение последних нескольких недель австралийский доллар был также бенефициаром недавней слабости американского доллара. Подобно евро, он продемонстрировал приличное ралли с середины апреля. Но также, в соответствии с евро, он резко упал в конце прошлой недели. Так же как что-либо, это было похоже на приступ фиксации прибыли после распродажи американского доллара, который выглядел слишком растянутым. Однако это переросло в более значительный откат, так как австралиец отреагировал на недавнюю публикацию слабых китайских экономических данных. В пятницу официальные данные индекса менеджеров по снабжению в производственной сфере Китая показали значение 50,1 - без изменений относительно предыдущего месяца и едва в режиме расширения.
 
В то же время индекс в непроизводственной сфере скользнул к отметке 53,4 в апреле с 53,7 месяцем ранее. Наконец, вчера неофициальный производственный индекс HSBC отметил дальнейшее сокращение в секторе, когда он вышел на уровне 48,9 - ниже ожиданий и вниз от апрельского значения 49.2. Австралийский доллар выступает в качестве полномочного представителя китайской экономики из-за близких торговых связей между двумя странами и глубины, ликвидности и неограниченной торговли австралийца. Сильные австралийские данные показателя количества разрешений на строительство помогли компенсировать некоторый негатив, но этого оказалось недостаточно, чтобы убедить инвесторов, что РБА воздержится от снижения ставок.

Технически пара AUDUSD все еще имеет дело с сопротивлением вокруг области 0,7880 / 0,7900. Она должна пробиться назад выше ее и устойчиво удержать этот уровень, по крайней мере, пару дней, прежде чем появится шанс серьезного вызова сопротивлению около 0,8100. В противном случае вероятен откат обратно к 0.7700. Ниже этого уровня, похоже, возможно повторное тестирование поддержки вблизи области 0.7600. Эта область была пробита вниз трижды в этом году, но всегда происходил резкий отскок. Этот уровень действительно держится в качестве поддержки в настоящее время.
 
Ожидается выход большого блока новостей. Сегодняшние основные публикации данных включают в себя PMI в сфере строительства Великобритании, экономические прогнозы ЕС и торговый баланс Канады. По США выйдет торговый баланс и ISM Non-Manufacturing PMI - индекс менеджеров по снабжению в непроизводственной сфере от ISM.

Дэвид Моррисон, аналитик компании ActivTrades.

Все продукты, торгуемые с маржой, несут высокую степень риска в отношении вашего капитала. 
 
Мысли и мнения, выраженные здесь, имеют исключительное мнение их автора и не обязательно отражают точку зрения компании ActivTrades Plc. Данная статья носит сугубо информативный характер и не должна рассматриваться в качестве рекомендации или приглашения к торговле. 
 
ActivTrades PLC уполномочена и регулируется Financial Conduct Authority, регистрационный номер FCA 434413.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Xiaomi Tech
Xiaomi Tech
литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне
Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр

Олег Пономарь
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)
ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)