Горячие Новости

Облако тегов

Медведей по AUD/USD трудно остановить

Австралийский доллар по-прежнему слаб. Сопротивление для AUD/USD на 0.7660 стало сильней. Следующее препятствие для "быков" находится на 0.7700. Дефицит торгового баланса Австралии увеличился. 17 из 27 экономистов, опрошенных Bloomberg, полагают, что уже во вторник РБА понизит ключевую процентную ставку. Очередная порция негатива из США испортила аппетит покупателям американского доллара. Деловая активность в производственной сфере продолжила пике пятый месяц подряд, опустившись до отметки 51,5, минимальной более чем за год, а занятость в частном секторе в марте возросла на 189 тыс. при прогнозах в 225 тысяч. "Индикатор впервые с января 2014 не смог дотянуться до важного уровня в 200 тысяч, что с учетом его тесной корреляции с non-farm payrolls и уровнем безработицы ставит под сомнение возможность позитива от данных показателей", - отметили аналитики FBS. 

Если бы занятость вне сельскохозяйственного сектора в тринадцатый раз подряд превысила отметку 200 тысяч, то этот результат стал бы лучшим с 1977, что свидетельствует о силе американского рынка труда и подталкивает ФРС к повышению процентных ставок в период с июня по сентябрь. Данный временной отрезок является оптимальным вариантом для старта монетарной рестрикции, по мнению главы ФРБ Атланты Денниса Локхарта, что следует рассматривать как "бычий" фактор для USD. Впрочем, как и слова Марио Драги, обратившего внимание не только на необходимость достижения цели по инфляции в 2%, но и на целесообразность стабилизации индикатора на этом уровне. Ястребиные комментарии представителей ФРС и голубиные спичи полпредов ЕЦБ контрастируют с положением дел в США и в еврозоне. Европейская деловая активность, в отличие от американской, взлетела до десятилетнего пика, а дифференциал индикаторов свидетельствует в пользу коррекции EUR/USD.

Торговые рекомендации.

Согласно предположениям, в последние дни "медведи" продолжили наступление, понизив курс валютной пары в область 76-й фигуры. Новый минимум за последние три недели установлен в районе 0.7570, чуть выше экстремумов четырехнедельной давности. Очевидно, пробой данных уровней будет иметь критическое значение для австралийского доллара.
 
Дальнейшее продвижение "медведей" пока сдерживается перепроданностью пары. Но четырехчасовой индикатор Ишимоку настроен довольно серьезно. Так, по-прежнему активен "мертвый крест", сформированный линиями Тенкан-сен и Киджун-сен. Облако Ишимоку довольно сильно расширилось вниз, разворачивая "медвежий" тренд. Поэтому после небольшой консолидации на текущих уровнях будем ждать новые минимумы — 0.7300. Технические уровни: поддержка – 0.7600, 0.7560; сопротивление – 0.7615, 0.7650. "Торговые рекомендации: 1. продажа — 0.7650; SL — 0.7670; TP1 — 0.7600; TP2 — 0.7560", - сообщили эксперты FBS.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками компании FBS для издания «Биржевой лидер»
 
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

26 мая
26 мая
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
4 марта
4 марта
Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич
Turoperatory_Kazahstana
Туроператоры Казахстана
Хайфа
Хайфа