Горячие Новости

Облако тегов

Австралиец снизился против курса доллара на 1,56% на Форекс после решения ФРС США

Австралиец снизился против курса доллара на 1,56% на Форекс после решения ФРС США

Сегодня, 30 октября, снижение австралийского доллара против курса американского доллара составило 1,56%. Австралиец продолжил вчерашнее снижение в ходе американской сессии на сегодняшней азиатской сессии. По итогам завершившегося в среду заседания центральный банк США дал неожиданно оптимистичную оценку перспективам крупнейшей экономики мира, что способствовало укреплению курса доллара. 

Аналитики брокерской компании "FIBO-Group" представили читателям "Биржевого лидера" фундаментальные причины снижения австралийца против доллара. 

Оптимистичная оценка американской экономики укрепила доллар на Форекс. 

После завершения очередного заседания Федеральная резервная система США (ФРС) заявила, что завершает программу покупки облигаций, и была более оптимистично настроена относительно перспектив экономики США. В заявлении была склонность к ужесточению кредитно-денежной политики.

ФРС просигнализировала также, что происходит постепенное снижение недоиспользованных трудовых ресурсов.

"Учитывая, что об этом заявил председатель ФРС, который всегда обращал особое внимание на данные по безработице, это является значительным креном в сторону более жесткой политики", - отметил валютный стратег-аналитик RBC Capital Markets в Гонконге.

В Morgan Stanley опубликовали отчет, в котором указывают на целесообразность продажи австралийского доллара. "Сила доллара США может сохраниться на несколько лет благодаря ускорению роста экономики в США, росту процентных ставок и расхождениям в мировой кредитно-денежной политике", - добавили в банке.

Понижательное давление на австралийский доллар, вероятно, будет продолжаться на фоне снижения цен на сырье и слабой экономики Австралии. Эти факторы могут привести к сохранению низких процентных ставок в Австралии в течение более длительного периода времени. "Не исключено также дальнейшее снижение процентных ставок", - отметили в Morgan Stanley.

Согласно валютной модели Morgan Stanley, учитывающей цены на сырье, разницу в краткосрочных процентных ставках и процентные ставки центрального банка, справедливая стоимость австралийского доллара составляет 0,8260 доллара США.

Представленные ранее данные указали на дальнейшее снижение экспортных цен в Австралии в 3-м квартале, что отражает падение цен на основные сырьевые товары, например, железную руду и уголь, которые являются ключевыми для экономики со снижающимися доходами.

По словам экономиста Commonwealth Bank of Australia, условия торговли в Австралии сейчас на 23% ниже максимального уровня, который был достигнут в конце 2011 года, и это снижение оказывает давление на экономику.

"Если в Китае появятся признаки ослабления активности, возможно дальнейшее снижение цен на железную руду и уголь", - отмечает он.

Тем не менее в CBA уверены в том, что снижение будет компенсировано ростом объемов экспорта таких товаров, как железная руда.

Следующим важным событием для австралийского доллара станет заседание Резервного банка Австралии в следующий вторник, 4 ноября. Экономисты прогнозируют, что процентные ставки останутся без изменений. 

Технический анализ пары австралиец/доллар. 

На часовом графике пары австралиец/доллар эксперты Академии Masterforex-V отмечают вероятное окончание среднесрочной восходящей тенденции, наблюдавшейся на анализируемом временном промежутке с уровня вблизи 0,8719 до 0,8910. Снижение австралийца после решения ФРС составило более 155 пунктов.

После резкого снижения наблюдается закономерный откат цены вверх, который может наблюдаться до уровня сопротивления вблизи 0,8823. Затем восходящее движение может продолжиться выше, в район 0,8859.

Однако более вероятно начало очередной волны снижения австралийца, или укрепления курса доллара, к диапазону поддержки 0,8755 и ниже, в район 0,8719.

Волновое движение и вероятное развитие событий представлено на графике стрелками зеленого цвета. 

b4779ac2722a.png

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню
История страхования
История страхования
фунт
Прогнозы: курс фунта
Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович

Города Таджикистана
Канадский доллар
Курс канадского доллара к гривне