Горячие Новости

Облако тегов

Австралийский доллар растет после недавнего снижения

TeleTrade

По данным экспертов рынка Форекс, австралийский доллар резко вырос во вторник, 16 сентября, на фоне повышения цен на железную руду, а также новых опасений роста цен на жилье. Пара австралийский доллар/доллар США была 0,9013 с 0,8996 в понедельник. Цены на железную руду выросли на 3,9%. "Производители стали увеличивать запасы перед Национальным праздником в Китае в октябре", - сообщил аналитик Commonwealth Bank of Australia Лаклан Шо. Железная руда, основная статья экспорта Австралии, остается почти на самых низких уровнях за пять лет.

Протоколы заседания Резервного банка Австралии от 2 сентября показали обеспокоенность ростом цен на жилье и тем, что вероятность дальнейшего снижения процентных ставок мала. За год цены на жилье в столице Австралии выросли более чем на 10%, а в крупных городах - почти на 15%.

"Рост цен на жилье - причина того, почему банк не будет понижать ставки, напротив может увидеть необходимость повысить процентные ставки раньше", - сказал Пол Блоксхэм, главный экономист HSBC в Австралии. Резервный банк Австралии сохраняет целевой уровень процентных ставок в 2,5% более года для поддержки экономики на фоне ослабления бума инвестиций в горнодобывающем секторе.

Снижение аусси сменилось ростом.

Австралийский доллар вырос после шестидневного снижения на фоне релиза протокола последнего заседания Резервного банка Австралии. ЦБ усилил предупреждения относительно резкого роста цен на жилье, заявив, что рост инвестиционного спроса может привести к перегреву рынка, спровоцировав коррекцию. "Эти комментарии усилили разговоры о том, что ставка будет повышена раньше, чем ожидается", - пояснили журналистам раздела "Новости Форекс" портала "Биржевой лидер" аналитики Forex-компании TeleTrade. В протоколах своего сентябрьского заседания РБА заявил: рекордно низкие процентные ставки в настоящий момент оказывают поддержку экономике. Тем не менее руководителям Центрального банка необходимо осознавать риски для будущего экономического роста, которые могут сопровождать сильный дальнейший рост цен активов.
 
Помимо этого, как отмечают аналитики Форекс-компании TeleTrade, в своем сегодняшнем выступление представитель Резервного банка Австралии Кент заявил: по-прежнему высокий австралийский доллар, возможно, оказывает давление на инвестиции компаний. Кент отметил, что для стимулирования инвестиций необходимо устойчивое падение австралийского доллара.
 
TeleTrade
 
 
Подготовлено аналитиками TeleTrade для издания «Биржевой лидер»
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Республика Казахстан
Республика Казахстан

Орден Державы звания Герой Украины
Wii U от Nintendo
Wii U от Nintendo
10 августа
10 августа
12 февраля
12 февраля
Билайн Украина
Билайн Украина