Горячие Новости

Облако тегов

Решение RBA сохранить ставку рефинансирования будет пересмотрена

Австралийский доллар оказался в среду под давлением ввиду негативных данных по инфляции в Австралии. Как стало известно сегодня, индекс потребительских цен в Австралии снизился до 0,6% в ежеквартальном исчислении с предыдущего значения в 0,8%. Пара AUD/USD после выхода новости потеряла 0,98% и торговалась на отметке 0,9274. Напомним, что показатель инфляции остается одним из важнейших индикаторов, который отражает темпы восстановления национальных экономик после финансового кризиса 2008 года.  

На данный момент хрупкое восстановление мировой экономики может оказаться под угрозой ввиду развития дефляционных процессов в ведущих развитых странах. Так, например, предельно низкие показатели инфляции в Еврозоне заставляют представителей Европейского центрального банка пересмотреть текущую кредитно-денежную политику в пользу дальнейшего смягчения, которое в результате окажет давление на единую европейскую валюту. Завышенный курс австралийского доллара также сказывается на инфляции в Австралии, и возможно, что решение RBA о сохранении ставки рефинансирования на уровне 2,50% будет пересмотрено на следующем заседании Банка в пользу понижения, для того чтобы свести к минимуму дефляционное давление в стране.

Банк Новой Зеландии поддержит австралийский доллар.

По мнению аналитиков UFXMarkets, преодоление AUD/USD психологического уровня 0,9300 свидетельствует о возрастающей роли продавцов в динамике пары. Чувствительным вопросом для инвесторов, вкладывающих в австралийскую валюту, до сих пор остается возможность дальнейшего снижения ключевой ставки Банком Австралии. Если снижение показателя инфляции продолжится, то высока вероятность того, что бычий сценарий по паре AUD/USD будет полностью нивелирован.
 
С технической точки зрения, если цена закрытия апреля по инструменту AUD/USD окажется выше значения 0,9340, то это создаст благоприятные условия для дальнейшей активности быков, так как в этом случае произойдет отработка фигуры разворота движения «двойное дно». Целью для быков, при реализации данного сценария, окажется уровень 0,9700 либо паритет с долларом США. Если же пара пробьет отметку 0,9200, то, скорее всего, по мнению экспертов, в мае стоит ожидать отката котировок AUD/USD к значению 0,9040. Поддержку австралийскому доллару может оказать решение Банка Новой Зеландии в четверг, который, как предполагают аналитики, должен поднять ключевую ставку с текущего значения 2,75% до 3,00%. На момент написания статьи AUD/USD - 0,9286
 
График AUD/USD:
 
 
Подготовлено аналитиками Форекс компании UFXMarkets для портала «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 декабря
1 декабря
Эйлат
Эйлат
22 июля
22 июля
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Вилла
Вилла
Телевизионный проект «Холостяк»
Холостяк - Телевизионный проект