Горячие Новости

Облако тегов

Австралийский доллар упал на инфляционных данных по Австралии

TeleTrade

Доллар США торговался во вторник с понижением к большинству основных валют на фоне сохраняющегося падения продаж на вторичном рынке жилья США, что утверждают аналитики Форекс. Евро и фунт торговались с повышением. Австралийский доллар резко упал после выхода слабого отчета по инфляции в Австралии.
 
Доллар снизился к евро, фунту, австралийскому доллару и новозеландскому доллару, вырос к канадскому доллару и почти не изменился по отношению к йене и швейцарскому франку. Доллар, как утверждают аналитики Форекс, отыграл часть снижения против евро после выхода данных с рынка жилья, которые оказались лучше ожиданий.
 
Продажи на вторичном рынке жилья США снизились в марте на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем - до 4,59 млн. домов, тогда как ожидалось снижение на 0,9% м/м. Продажи остались на самом низком уровне с июля 2012 года, как и в прошлом месяце, и снижаются уже семь месяцев из восьми последних. Сохраняющееся падение продаж на вторичном рынке, по мнению экспертов Форекс, указывает на то, что восстановление рынка жилья будет идти более медленными темпами, чем ожидалось ранее.
 
Индекс цен на жилье в США от FHFA вырос в феврале на 0,6% м/м, что совпало с ожиданиями. Лучше прогнозов вышел индекс производственной активности от ФРБ Ричмонда, который вырос до 7 п. в апреле против -7 п. в марте, как отмечают эксперты Форекс.

Негативные инфляционные данные по Австралии способствовали падению аусси. 

Как сообщили аналитики Forex компании TeleTrade журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер», австралийский доллар сегодня, 23 апреля 2014 года, упал против большинства основных валют после выхода негативных инфляционных данных по Австралии. Согласно опубликованным данным от бюро статистики страны, индекс потребительских цен в первом квартале составил лишь 2,6% против этого же периода, но годом ранее. Стоит отметить, что аналитики ожидали роста показателя на 2,9%.
 
Дополнительное негативное влияние на курс австралийской валюты оказали опубликованные предварительные данные по производственному индексу PMI Китая от HSBC. Показатель разочаровывает уже четвертый месяц подряд и составил в этом месяце 48.3, тогда как аналитики ожидали роста к 48.4. Аналитики Форекс компании TeleTrade напоминают, что значение показателя ниже 50 уровня указывает на сокращение темпов роста производства. На сегодняшний день Китай является крупнейшим торговым партнером Австралии.
 
TeleTrade
 
Подготовлено аналитиками TeleTradeдля издания «Биржевой лидер»
 
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Нефть
Нефть
Нетания
Нетания
Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб
Сергей Власенко
Сергей Власенко
Страховая система США
Страховая система США
Харьковская область
Харьковская область