Горячие Новости

Облако тегов

Публикация инфляционных данных в Австралии спровоцировала падение аусси

МОФТ

«Вчерашние события не содержали важной информации, которая могла бы повлиять на движение рынков», - сообщили аналитики МОФТ журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер». Ввиду этого большинство валютных пар оставалось в сформировавшихся диапазонах. Динамику евро/доллар ограничивали уровни 1.3824 и 1.3784. Несмотря на повышение фондовых показателей, доллар/иена застряла в коридоре между 102.69 и 102.41. Фунт/доллар удалось снова пробить прошлые максимумы на отметке 1.6820, однако подняться выше нынешних, расположенных на 1.6842, не смог, как отмечают эксперты Форекс.

Австралиец снизился до уровня 0,9270.

 
Спрос на австралийскую валюту позволил ей вырасти до уровня 0.9378, но публикация показателя потребительских цен привела к ее падению до 0.9295, а затем — до 0.9270. Статданные Австралии за первый квартал показали замедление потребительской инфляции до 0.6% в сравнении с прогнозируемыми 0.8%, как утверждают эксперты Форекс. Данный факт ослабит спекуляции на тему преждевременного повышения Центробанком страны ставки. На этом фоне участники рынка вполне могут посчитать укрепление позиций национальной валюты чрезмерным и приступить к закрытию позиций на покупку. Вероятность развития мощного коррекционного движения, таким образом, существенно увеличилась.
 
Сегодня следует ожидать: Markit представит в 12:00 показатель PMI еврозоны в сфере производства; протокол собрания Центробанка Британии будет оглашен в 12:30; Markit обнародует в 17:45 показатель деловой активности Соединенных Штатов в отрасли производства; власти США в 18:00 опубликуют данные по объему реализованного нового жилья; решение Центробанка Новой Зеландии касательно ставки станет известно в 00:00, о чем сообщают аналитики МОФТ.
 
Сегодня, 23 апреля 2014 года, будет представлен протокол очередного собрания Комитета ЦБ Англии по монетарной политике. Наличие голосов, поддерживающих увеличение ставки и уменьшение программы приобретения активов, положительно повлияет на движение британской валюты. Если соотношение останется прежним, фунт испытает давление.
 
Новозеландский ЦБ запланировал оглашение решения по ставке. Согласно прогнозам, отмечают эксперты Форекс, регулятор поднимет ставку до 3.00 с 2.75%, что станет положительной новостью для быков по киви. Увеличение ставки на 0.5% приведет к мощному восходящему ралли. При уменьшении ставки, что маловероятно, доллара NZD>новозеландский доллар упадет.
 
 МОФТ
 
 
Подготовлено аналитиками МОФТ для портала «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Армения
Армения
18 мая
18 мая
Игры Одноклассники
Игры Одноклассники
iOS
iOS
тверия
Тверия

Столица Кыргызстана