Горячие Новости

Облако тегов

AUD/USD: эксперты говорят о бычьем настрое участников рынка

Австралийский доллар остается вблизи цен открытия дня, и на момент написания статьи несет незначительные потери к доллару США (- 0,04%), торгуясь на отметке 0,9120.

Сегодня новостной фон формируется преимущественно в Америке, где, начиная с 22:00 по мск, ФРС огласит свои прогнозы о перспективах мировой экономики. Джаннет Йеллен, глава Центробанка США, выступит с речью о текущем положении экономики США, а также станут известны решения принятые Федрезервом по процентной ставке и кредитно-денежной политике.

По мнению аналитиков Форекс-компании UFXMarkets, сегодня вряд ли австралийский доллар будет испытывать сильное давление в преддверии заседания ФРС. Участников рынка, похоже, успокоили слова главы RBA о том, что Банк скорее всего в течение продолжительного периода времени должен будет удерживать процентную ставку не ниже 2,50%. Напомним, что с конца 2013 года, основным негативным фактором для австралийского доллара выступала возможность понижения ставок рефинансирования австралийским ЦБ.

С технической точки зрения удержание парой AUD/USD отметок выше 0,9040, что говорит о бычьем настрое участников рынка и возможном восходящем движении до уровня 0,9270. На данный момент росту австралийца способствуют не только экономические и технические моменты, но также и усиление напряженности вокруг Украины, так как инвесторы в попытках найти безопасный актив используют AUD для диверсификации рисков. Если же пара AUD/USD упадет ниже уровня 0,9100, то скорее всего, она найдет поддержку на значении 0,9040.

Подготовлено аналитиками UFXMarkets для портала «Биржевой лидер»  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Turizm_v_SShA
Туризм в США
Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)
Рига
Столица Латвии - город Рига

Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР
швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка
Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV