Горячие Новости

Облако тегов

Курс аусси к американскому доллару продолжает падать на рынке Форекс

В четверг, 27 февраля, на рынках Азиатско-Тихоокеанского региона фондовые индексы торгуются больше вверх. «К настоящему моменту японский индекс Nikkei-225 растет на 24.19 пункта (+0.16%). Гонконговский индекс Hang Seng растет на 201.21 пункта (+0.90%). Индекс S&P/ASX200 упал на 27.49 пункта (-0.51%).  Индекс Shanghai растет на 11.53 пункта (+0.56%)», -  только что сообщил аналитик Форекс компании FIBO Group Василий Якимкин журналистам раздела «Новости биржи, Форекс» информационного журнала для инвесторов и трейдеров «Биржевой лидер».

Напомним, что в среду на рынках Азии фондовые индексы торговались вниз и фондовые индексы распределились следующим образом:  японский индекс Nikkei-225 упал на 54.19 пункта (-0.36%); гонконговский индекс Hang Seng вырос на 41.69 пункта (+0.19%); индекс S&P/ASX200 увеличился  на 4.36 пункта (+0.08%); индекс Shanghai вырос на 2.85 пункта (+0.14%)
 
На азиатских рынках  сейчас курс золота торгуется вблизи уровня 1327.10 доллара/OZ (26 февраля 1340.00 доллара/OZ ). Валютная пара EUR/USD закрепилась вблизи уровня 1.3684 (в среду 1.3739).  Курс валютной пары USD/JPY торгуется около отметки 102.33 (вчера валютная пара была на уровне 102.29).

Сегодня в Азии американский доллар выкупается по отношению к аусси, - отмечают эксперты Форекс.

На фондовых азиатских рынках замечено, что продолжается рост фондового рынка в Японии, который ведет к увеличению позиций carry trade и ослаблению валюты фондирования – иены.  Одновременно экспортеры начинают задумываться о репатриации капиталов, что является хорошей поддержкой японской валюте.
 
Также аналитики Форекс обращают внимание, что вышла  статистика по Австралии относительно капитальных вложений в частном секторе. Так, объем вложений в четвертом квартале составил  -5.2% против прогнозируемого значения -1.3%.
 
По мнению  специалистов Форекс компании FIBO Group, на курс австралийского доллара в сторону его понижения сильно давят падение цены на золото и снижение товарных рынков. Как стало известно вчера, а также сегодня, курс аусси к доллару продолжает снижаться, что в целом отражает позицию Резервного Центрального Банка  Австралии. 
 
«На рынке Форекс у «быков» по аусси еще остаются шансы для развития наступления. Если  спады ограничатся поддержкой в районе 0.8930 доллара, то от  австралийского доллара можно ожидать роста к 0.9260 - 0.9330. Если же эта поддержка не устоит, то можно наращивать шорты по аусси с целью 0.88-0.85», - прокомментировали ситуацию на рынке Форекс аналитики Форекс компании FIBO Group .
 
Сегодня по-прежнему специалисты Форекс компании рекомендуют продавать аусси/доллар после завершения коррекции вверх, а также рассмотреть возможность открытия длинной позиции в паре доллар/франк. 
 
Из сегодняшних событий эксперты обращают внимание на выход релизов из США в 13:30 GMT по количеству первичных обращений за пособием по безработице и заказам на товары длительного потребления. 
 
 
Подготовлено аналитиками  FIBO Group для издания «Биржевой лидер»
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Пентхаус
День рождения
День рождения

Русские. Народ
Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай
Баходир Чориев
Баходир Чориев