Горячие Новости

Облако тегов

Курс аусси взлетел на Форекс на фоне публикации данных из Австралии

11 февраля фондовые индексы на рынках Азиатско-Тихоокеанского региона торгуются  больше вверх. «Сегодня в Японии выходной день и финансовый рынок в стране будет закрыт. Гонконгский индекс Hang Seng растет и уже увеличился  на 345.78 пункта (+1.60%). Индекс S&P/ASX200 растет на 34.35 пункта (+0,66%). Индекс Shanghai растет на 7.51 пункта (+0.36%)» -  сообщил аналитик компании FIBO Group Василий Якимкин журналистам раздела «Новости биржи, Форекс» журнала для инвесторов «Биржевой лидер». 

Аналитики Форекс напоминают, что в понедельник японский индекс Nikkei-225 увеличился на 163.10  пункта (+1.13%), гонконгский индекс Hang Seng уменьшился на 14.46 пункта (-0,07%), индекс S&P/ASX200 вырос на 31.47 пункта (+0,61%).
 
Сейчас курс золота торгуется на азиатских рынках вблизи уровня $1283.80/OZ (10 февраля -$1260.20/OZ). Валютная  пара EUR/USD закрепилась вблизи уровня 1.3665 (в понедельник курс пары был на отметке 1.3623). Курс валютной пары USD/JPY торгуется около отметки 102.13 (10 февраля валютная пара была на уровне 102.38).

Ралли по рисковым активам возникло на фоне данных из Австралии - аналитики Форекс.

Эксперты Форекс отмечают, что сегодня были опубликованы данные статистики из Австралии по индексу делового доверия и относительно цен на жилье. Так, согласно январскому отчету, индекс делового доверия в Австралии составил 8 пунктов, таким образом увеличившись на 2 пункта против декабрьского показателя. В четвертом квартале индекс цен на жилье составил 3.4% кв/кв 9.3% г/г (прогнозируемый показатель был на отметке 3.0% кв/кв 8.6% г/г).  В декабре изменился объем ипотечного кредитования. Согласно отчету он составил -1.9% м/м (прогноз был 0.7% м/м).
 
Аналитики Форекс констатируют, что после публикаций этих данных статистики, аусси  взлетел до максимальной отметки 4-х месяцев. При этом обращают внимание, что на курс EUR/AUD могут оказать влияние также выступление Джанет Йеллен в Конгрессе США и январские публикации по экспорту/импорту из Китая. Поддержку индексов домохозяйств, потребления и строительного сектора будут оказывать по-прежнему данные о ценах на жилье из Австралии.
 
Также аналитик компании FIBO Group Василий Якимкин отмечает, что на рынках сегодня рекомендуется продавать аусси/доллар после завершения коррекции вверх, а также  рассмотреть возможность открытия длинной позиции в паре доллар/франк.
 
Среди событий сегодня стоит обратить внимание: 13:55 GMT – экономический обзор розничных продаж Redbook за прошедшую неделю в США и 15:00 GMT - Wholesale inventories в США за декабрь  прогноз и данные за ноябрь те же - +0,5%).
 
 
Подготовлено аналитиками  FIBO Group для издания «Биржевой лидер»
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сергей Собянин
Сергей Собянин
Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock
25 апреля
25 апреля
Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович
Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин
города Казахстана
Города Казахстана