Горячие Новости

Облако тегов

Валютная пара AUD/USD выросла за неделю на 2% на Форекс

«AUD/USD не смог закрепиться на высоте и в Америке откатился на фоне восстановления доллара США после первой негативной реакции на результаты отчета по рынку труда США. Валютная пара отступила от 3-х недельного максимального уровня 0.8997, но получила поддержку на уровне 0.8940 и не смогла оттолкнуться от нее»,- сообщили аналитики Forex компании RVD Markets журналистам раздела «Новости Форекс» журнала для инвесторов «Биржевой лидер». 

К вечеру пятницы на рынке Форекс пара торговалась в районе 0.8965, практически во внутридневном флэте, но при этом укрепившись за неделю на 2,3%, как прокомментировали аналитики Форекс. Это произошло на фоне смене настроя резервного банка Австралии с голубиного на нейтральный. Уровни сопротивления находятся на отметках 0.9000 и 0.9057. Уровни поддержки проходят на 0.8920, 0.8908 и 0.8873.
 

В целом пятница для AUD/USD прошла на позитивной ноте.

С утра 7 февраля  валютная пара AUD/USD на рынке Форекс достигла вершины на отметке 0.8972, после чего резко откатилась к отметке 0.8924.  Аналитики Форекс отмечают со ссылкой на недавние заявления Резервного банка Австралии, что снижение курса национальной валюты, стимулирующее активность в секторе торговли, явилось причиной пересмотра прогнозируемых показателей по австралийской экономике. Более того, эти показатели в текущем году  оказались лучше, хоть и на немного, чем ноябрьский прогноз.
 
В частности, согласно утреннему квартальному отчету РБА по монетарной политике, в рамках которого были пересмотрены прогнозы по ВВП и инфляции, данные оказались не столь грустными, как ожидали на Форекс. Так, по росту ВВП с 2014 году прогнозируется результат 2.75% (предыдущее значение было 2,5%), а диапазон предполагаемой инфляции увеличился до области 2.25%-3.25% (предыдущий прогноз был 2-3%).
 
Также эксперты Форекс отмечают, что благоприятный прогноз по австралийскому ВВП основан на данных по темпам роста  главного импортера страны – Китая. Рост китайской экономики прогнозируется до 7,5%. Если так произойдет, то это будет большим плюсом для экономики Австралии. На этой информации австралийской доллар немного вырос и подобрался к отметке 0.8972, но дальше не смог развить восходящее движение и перешел в зону коррекции. 
 
Затем, достигнув минимальной отметке в области 0.8921, валютная пара AUD/USD вновь вернулась в зону поддержки 0.8950. Ближе к вечеру AUD/USD торговался в районе 0,8980, +0,20% от цены открытия. 
 
«Индекс тренда демонстрирует слегка бычий краткосрочный уклон на 15-минутном графике, что подтверждают индикаторы CCI, MACD и моментум, в то время как стохастик нейтрален», - отмечают аналитики Форекс компании RVD Markets.
 
 
Подготовлено аналитическим департаментом компании  RVD Markets для журнала «Биржевой лидер».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером
Земля
Земля
Газпром нефть
Газпром нефть

Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)