Горячие Новости

Облако тегов

Аусси вырос на фоне сопроводительного заявления ЦБ Австралии

МОФТ

«Вчерашние макроэкономические события хоть и не отличались особой важностью, но все же смогли вызвать динамику на рынках», - сообщили аналитики МОФТ журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер». PMI обрабатывающей отрасли Британии вышел ниже прогнозируемого уровня — 56.7 в сравнении с ожидаемыми 57.3. Это стало поводом для участников рынка полагать, что ситуация в Великобритании не настолько положительная, как они считали, покупая национальную валюту и рассчитывая на преждевременное повышение ставки Центробанком Англии. В итоге фунт/доллар продолжил падение и достиг отметки 1.6256, как отмечают аналитики Форекс.

 

ISM обрабатывающей отрасли США не порадовал участников рынка.

 

ISM обрабатывающей отрасли США также не стал радостной новостью для участников рынка. Индекс вышел в пределах 51.3 против прогнозов в 56.0, как уточняют эксперты Форекс. Однако этот факт стал положительным для быков по йене, в результате чего доллар/йена опустилась до 100.77, продолжив нисходящее коррекционное движение. Помимо этого, как утверждают аналитики Форекс, швейцарский франк и йену поддержал очередной выход вкладчиков из рисковых активов, что стало причиной распродажи фондовых рынков и высокого спроса на франк и йену.

Как и ожидалось, Центробанк Австралии сохранил ставку на действующем уровне, как отмечают эксперты Форекс. Хоть это решение никого и не удивило, регулятор в своем сопроводительном заявлении указал, что снижать ставку в ближайшее время не намерен. В ответ на это австралийский доллар начал масштабный рост. По мнению аналитиков МОФТ, на данном этапе спады аусси/доллар будут благоприятными для открытия длинных валютных позиций.

Сегодня, 4 февраля 2014 года, следует ожидать: в 13.30 будет оглашен показатель деловой активности Британии в строительной отрасли; показатель цен производителей еврозоны выйдет в 14.00; ежемесячные данные по величине производственных заказов будут обнародованы в США в 19.00.

Как утверждают аналитики Форекс, динамика рынков не ощутит особого влияния от выхода сегодняшних макроэкономических данных. Фунт может оказаться под воздействием показателя деловой активности в отрасли строительства Британии. Слабый показатель усилит негатив в фунт/доллар, а сильный поможет паре восстановиться.

 

 

 МОФТ

 

 

 

Подготовлено аналитиками МОФТ для журнала «Биржевой лидер»

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Юрмала
Юрмала
Лукойл
Лукойл

HiWayFX
Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич