Горячие Новости

Облако тегов

Высокий курс австралийской валюты вызывает недовольство у Нацбанка

МОФТ

Показатели деловой активности обрабатывающей отрасли Франции вышли ниже прогнозируемого уровня, чем сильно разочаровали быков по евро. Однако поддержали единую валюту аналогичные индексы по еврозоне и Германии, показав значения выше ожидаемых, отмечают аналитики МОФТ. В результате евро/доллар подошел к 38-й фигуре, но, встретив отпор, вернулся к поддержке на уровне 1.3743. Впрочем, позитивная тенденция сохраняется, что направляет пару снова к отметке 1.3800, но выше ей вряд ли удастся продвинуться в преддверии заседания FOMC.

 

Аусси/доллар продолжает ощущать давление.

                 

Падение курса австралийской валюты, которое наблюдалось в последние месяцы, не удовлетворило центробанк страны, и на последнем заседании РБА снова была задета тема обеспокоенности ее завышенным курсом. Таким образом, аусси/доллар продолжает ощущать давление, подвергаясь риску протестировать минимумы в районе 0.8848.

Сегодня ожидается: показатель потребительских цен Британии выйдет в 13:30; индекс ZEW Германии (показатель экономических настроений) будет опубликован в 14:00; показатель потребительских цен по еврозоне будет обнародован в 14:00; США опубликует в 17:30 базовый показатель потребительских цен; выступление главы центробанка Англии запланировано на 19:30.

По мнению экспертов МОФТ, на движение фунта может повлиять британский показатель потребительских цен, прогнозируемое значение которого 2.2%. Валюта окажется под давлением, если индекс выйдет ниже 2.0%, что приведет к падению фунт/доллар к 62-й фигуре. Выход индекса выше ожидаемого уровня будет направлять фунт вверх к 64-й фигуре.

 

МОФТ 

 

  

Подготовлено аналитиками МОФТ для журнала «Биржевой лидер»

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович
5 апреля
5 апреля
4 апреля
4 апреля
Иерусалим
Иерусалим - столица Израиля
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна