Горячие Новости

Облако тегов

Отчет по инфляции в Австралии добавил оптимизма инвесторам

Отчет по инфляции в Австралии добавил оптимизма инвесторам

Рост цен в Австралии продолжился в третьем квартале. Экономисты считают, что данные по инфляции снижают вероятность понижения ставки РБА в ближайшем будущем.

Уровень национальной инфляции составил 2.2% в годовом сравнении и 1.2% в квартальном. Фактические данные оказались выше прогнозов (1.8% и 0.8% соответственно). В то же время уровень потребительской инфляции, расчет которой нивелирует излишнюю волатильность цен, составил 2.3% в годовом сравнении и 0.7% в квартальном.

В CommSec считают, что рост инфляции существенно снижает вероятность дальнейшего понижения ставки РБА. Центробанк пока что сохраняет контроль над инфляцией, однако его прогнозы уже были повышены, отмечает Крейг Джеймс из CommSec. Несмотря на то, что РБА не удовлетворен высоким курсом австралийской валюты, рост инфляции будет выступать сдерживающим фактором при принятии решения о снижении ставки, считает Джеймс.

Курс австралийского доллара снижается в среднесрочной коррекции к повышательному тренду. Пара AUDUSD завершила бычью волну а(С)/С уровня Daily и сейчас находится в «медвежьей» волне, предполагаемой в(С) уровня Н8, считают эксперты факультета онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V. Отработка подволны а(С)/С не закончена и ключевой поддержкой для пары выступает линия внутреннего наклонного канала МФ, пробой которой закончит долгосрочное восходящее движение. Завершением текущей волны станет сигнал прорыва нисходящего наклонного канала МФ и пивота МФ 0.9669.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Овен
26 марта
26 марта
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна
Эйлат
Эйлат
Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович