Горячие Новости

Облако тегов

Трейдеры о возможностях покупки AUD/USD на спадах

В нынешние смутные времена сложно прогнозировать движения валютного, фондового и товарного рынков. Тем не менее бездеятельность еще никогда не приводила к каким-либо результатам. Поэтому, несмотря не сложность, пытаться прогнозировать нужно так же, как и действовать.

После многочисленных и безуспешных попыток развить рост выше 1.0624 австралийский доллар в паре с американским начал снижение, и в первой половине мая этого года пробил поддержку в районе 1.0114. В техническом плане пробитие ключевой поддержки привело к продолжительному и довольно масштабному падению, в результате которого курс пары достиг уровня 0.8848. В результате падения был пройден минимум 2012 года на уровне 0.9583, от которого пара в прошлом году смогла восстановиться, подняться выше 1.0114 и пойти на штурм 1.06.

Теперь, как уже было сказано, «австралиец» упал к 0.8848, где он нашел поддержку и где на месячном графике проходит 100-дневная скользящая средняя. На данный момент аусси пытается развить рост, оттолкнувшись от этого уровня. Причин для падения у «австралийца» было достаточно, в том числе слабая макроэкономическая статистика по Австралии и КНР, а также понижения Центробанком Австралии процентной ставки. Сегодня в азиатскую сессию вышли данные, показавшие рост разрешений на строительство в Австралии в июле на 10.8%, хотя аналитики ожидали увидеть рост до 4%. Кроме того, позитивными оказались и китайские статданные, что, вполне возможно, в комплексе и стало причиной укрепления аусси.

Но статданные стали лишь поводом для фиксации крупными спекулянтами прибыли, и в этом, скорее всего, и скрывается основной потенциал для продолжения роста «австралийца» — во всяком случае, до сентябрьского заседания FOMC. Согласно последним данным CFTC, объем чистой короткой позиции по австралийскому доллару достиг 72.1 тыс. контрактов, при этом данные не учитывают падение аусси/доллара на прошлой неделе до 0.8848. Таким образом, в случае сохранения тенденции к ликвидации спекулянтами шортов, «австралиец» имеет неплохой потенциал к росту. Поэтому следует рассмотреть возможность его покупки на спадах с ближайшей вероятной целью в виде 93-й фигуры.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

29 июня
29 июня
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова
Влад Кадони
Влад Кадони
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Потап и Настя
Потап и Настя
Мой круг
Мой круг