Горячие Новости

Облако тегов

Курс австралийского доллара и неблагоприятные факторы

TeleTRADE
Несмотря на сильные данные по промышленному производству в Китае сырьевые валюты снижались в четверг.

Несмотря на сильные данные по промышленному производству в Китае сырьевые валюты снижались в четверг. Предварительное значение производственного индекса PMI составило 51,9 пунктов. 51,5 пунктов - предыдущее значение индекса. Рост индекса, а также то, что показатель находиться выше уровня 50, подтверждает восстановление темпов роста в Китае. Обычно такие позитивные данные укрепляют склонность к риску. Однако совокупность неблагоприятных факторов превысила позитив от китайских данных.

* Давление на риски в среду оказывало переоценка темпов роста мировой экономики Международным валютным фондом. Так по пересмотренным данным рост мирового ВВП в 2013г. составит 3,5%. Ранее ожидали роста 3,6%.
* В то же время падение сдержали новости из США, а именно одобрение законопроекта в США палатой представителей об отмене предельного уровня госдолга до 19 мая 2013г. Таким образом, вопрос о "потолке" госдолга снова отложен, но не решен. А пока конгрессмены будут сосредоточены на решении вопроса о сокращениях расходов федерального бюджета.
* Повышение цен на железную руду в связи с опасениями по поводу поставок из-за шторма оказывает давление на австралийский доллар. Экспорт данного сырья составляет значительную часть от общего экспорта страны.
* Кроме того, новости о том, что Северная Корея планирует новые запуски ракет, также негативно отобразилась на динамике рисковых валют.
* Канадский доллар упал против доллара США после опубликования итогов заседания банка Канады. Ранее центральный банк Канады был склонен к скорому сворачиванию стимулирующих мер. Однако из сопроводительного заявления последнего заседания стало ясно, что в этом году повышения ставок, видимо, не предвидится. Кроме того, понижен прогноз по ВВП на 2013г. Банк ожидает, что экономика вернется к полной загруженности ко второй половине 2014 года, а не в конце 2013г., как ожидалось ранее.


Технический анализ пары AUD/USD

D1.
Недельное сопротивление 1,1080 - 1,0585 удержало цену. Можно перенести сопротивление на новый максимум. Теперь это 1,1080 - 1,0599. Падение цены может сдержать поддержка восходящего коридора (поддержка 1,0149 - 1,0345, сопротивление 1,0479). Также поддержкой может стать мувинг SMA с периодом 89. Есть еще одна поддержка - 1,0286 - 1,0344 - поддержка по последним минимумам.


Н4.
Пробита поддержка 1,0347 - 1,0484, которая сдерживала падение цены с начала 2013 года. Также сформировано сопротивление 1,0599 - 1,0578.



Тимофеева Татьяна, аналитик компании TeleTRADE

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лиепая
Лиепая
Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)
Сын
Сын
Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич
Банки Прибалтики
Банки Прибалтики