Горячие Новости

Облако тегов

В UBS не видят угроз для курса австралийского доллара

Данные по инфляции и снижение ставки в декабре вряд ли позволят РБА продолжать снижать ставку в феврале. Значение показателя годовой инфляции по итогам 4 квартала стало неожиданным для центробанка.

Превысив целевой диапазон, показатель связал РБА руки в вопросах дальнейшего снижения ставки. Квартальная инфляция составила 0.7%, что, однако, выше среднего роста цен на глобальных рынках (0.4%). Тем не менее, экономисты ожидали, что средний рост цен будет на уровне 0.65%, в то время как в Laminar и Westpac ожидали роста на уровне 0.8%, а в UBS - на уровне 0.5%.

По мнению главного экономиста UBS Скотта Хаслема, РБА на своем очередном заседании оставит ставку неизменной, поскольку основное смягчение уже было проведено ранее. При этом центробанк будет тщательно отслеживать экономическую ситуацию на протяжении следующего года для своевременного выявления улучшений в национальной и международной экономиках.

Курс австралийского доллара остается в коррекции к долгосрочному тренду на укрепление. Сигналы индикатора АО в паре AUDUSD позволяют считать восходящую волну А/В уровня Н4 оконченой, говорят эксперты факультета онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V. Пробив локальный максимум 1.0577, пара начнет бычью волну уровня Н8, сопротивлениями для которой станет уровень Фибоначчи 1.0584 и долгосрочный максимум 1.0597. Пробитие минимума 1.0484 приведет к формированию медвежьей волны, предположительно в(С), с потенциалом движения Daily. Поддержки размещены на уровнях Фибоначчи 1.0471, 1.0457.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 октября
10 октября
O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks
iOS
iOS
Горские евреи
Горские евреи
Утилизационный сбор
Утилизационный сбор
Google Docs
Документы Google (Google Docs)