Горячие Новости

Облако тегов

Протоколы РБА не оказали влияния на курс австралийского доллара

РБА обнародовал протокол своего последнего, декабрьского заседания, на котором было произведено очередное понижение ставки на четверть процентного пункта - до 3.00%.

Из документа видно, что центробанк придерживается сделанного ранее прогноза по занятости. Как и прежде, ожидается что ситуация с занятостью будет слабой, с сокращением спроса на рабочую силу, что подтверждается опережающими индикаторами и информацией о контрактах. Экономисты полагают, что в ближайшие месяцы рост безработицы будет носить умеренный характер.

Инфляция, по мнению экономистов из РБА, будет способствовать усилению спроса. Информация из протокола была вполне ожидаема участниками рынка. Тем не менее, в ней не содержится намерений РБА о дальнейшем смягчении монетарных условий и, вероятно, на очередном заседании в феврале существующая ставка будет сохранена.

Тем не менее, анализ фьючерсов на ставку показывает уменьшение вероятности понижения ставки на четверть пункта с 3.00% до 2.75%.

Курс австралийского доллара продолжил снижение, однако говорить о переломе долгосрочной восходящей тенденции еще рано, говорят эксперты факультета онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V. Пара AUDUSD завершила восходящую волну а(С)/С уровня, предположительно, Daily2. Ее дальнейшее снижение столкнется с поддержками на уровне пивота МФ 1.0392 и линии наклонного канала МФ, пробой которых покажет медвежью волны А/В старшего таймфрейма. Пробитие максимума 1.0584 приведет к удлинению текущей волны, сопротивлениями для которой выступят уровень Фибоначчи 1.0605 и максимум 1.0623.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
Врач
Врач

Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина
Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна
Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)