Горячие Новости

Облако тегов

Курс австралийского доллара в ожидании решений центробанков

TeleTRADE
С пятницы прошедшей недели сырьевые валюты были под давлением ожидания заседаний центробанков

 С пятницы прошедшей недели сырьевые валюты были под давлением ожидания заседаний центробанков. Во вторник состоялось заседание РБА, на котором учетная ставка была понижена на 25 базисных пунктов до 3%. Решение центробанка было ожидаемым и уже учтено в ценах. Поэтому по факту выхода новости австралийский доллар вырос. Также поддержал рост валюты тот факт, что намеков на дальнейшее снижение ставки не было.

Помимо ожидания снижения ставки во вторник, давление на австралийскую валюту оказывали слабые статданные. Объем розничных продаж в Австралии в октябре не изменился, а индекс производственной активности упал до 43,6. Кроме того прибыль компаний упала на 2,9%. Количество разрешений на строительство упало на 7,6% в в октябре, а дефицит платежного баланса расширился до 14,9 млрд. австралийских долларов.
Новозеландский доллар проявлял такую же динамику в торгах, как и "австралиец". Заседание Резервного банка Новой Зеландии состоится в четверг и снижения ставки не ожидается.
Также во вторник состоялось заседание банка Канады. Как и ожидалось, процентная ставка осталась без изменения на уровне 1,00%, и было упомянуто, что со временем, вероятно, потребуется ужесточение монетарной политики, что и поддержало канадскую валюту.
В понедельник данные по Китаю поддержали сырьевые валюты, и на этом фоне их ослабление в преддверии заседаний центробанков, было не таким сильным. Производственный индекс PMI от HSBC вырос до 50,5. Это свидетельствует о росте активности в производственной сфере.
И основным понижательным фактором для рисковых валют остается угроза "фискального обрыва" в США. Времени остается катастрофически мало, а договоренности между демократами и республиканцами нет. Причем, если на прошлой неделе наблюдался хоть какой-то оптимизм в отношении скорейшего достижения договоренностей, то сейчас переговоры зашли в тупик.
И, напротив, в Европе наблюдается рост доверия к региону. На прошлой неделе депутаты Бундестага поддержали снижение требований к Греции, Ангела Меркель заявила, что Германия может списать часть долга Греции в ближайшие годы, если страна добьется профицита бюджета. Также в середине декабря Греция проведет выкуп облигаций со сроком погашения с 2023 по 2042 гг. на сумму до 10 млрд. евро, что позволит стране сократить долговую нагрузку. Все это способствовало существенному снижению доходностей гособлигаций Испании, Италии, Португалии.


Технический анализ пары AUD/USD

D1.
Пара четко вернулась к пробитому сопротивлению 1,0623 - 1,0479 и продолжила движение вверх. Движение цены ограничено восходящим коридором с поддержкой 1,0148 - 1,0286 и параллельным сопротивлением, проведенным через максимум 1,0410. Сейчас цена в середине коридора, и пока не может преодолеть горизонтальное сопротивление 1,0473.

 

Тимофеева Татьяна, аналитик компании TeleTRADE

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 февраля
9 февраля
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость
Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)
Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович
Одноклассники.ру
Одноклассники.ру