Горячие Новости

Облако тегов

Убережет ли австралийский доллар?

Пантеон-Финанс

 

Рост пары AUD/USD в понедельник сменился достаточно быстрым снижением, которое имело продолжение также во время азиатской сессии сегодня. В основе падения австралийского доллара лежат протоколы с последнего заседания РБА (Резервный Банк Австралии), где проговаривается отказ от дальнейшей монетарной политики смягчения. Процентную ставку решили не трогать. Она остается на прежнем уровне.
 
Руководство РБА свою позицию объяснило беспокойством роста инфляции на фоне отдельных улучшений глобального рынка. Это решение объяснимо, поскольку в самой Австралии экономическая ситуация далека от обвального состояния и значительно лучше экономик Евросоюза или Соединенных Штатов, отмечают аналитики компании «Пантеон-Финанс».
 
Продолжающийся кризис еврозоны , вне сомнений, понижает экспорт австралийских производителей, тем самым, негативно влияя на общую экономическую картину. Курс местного доллара по прежнему остается достаточно высоким. И все таки стабильность «осси» делает его привлекательной валютой для инвесторов, которые уводят финансы из опасных евро и доллара.
 
По валютной паре AUDUSD (австралийский доллар / американский доллар) к текущему моменту медведи смогли добраться до сильного уровня поддержки 1,0355. От данного уровня возможен отбой с последующим возрастанием цены. Но если медведям получится пробить и закрепиться ниже указанного уровня, то вероятнее всего, падение продолжится.
 
AUDUSD
 
Австралийский доллар понизился в район ключевого уровня к отметке 1,03390 и подает признаки разворота. Индикаторы-осцилляторы MACD и RSI расположились в нейтральной области, пересечены скользящие средние и устремились вниз. Объем торгов на Чикагской бирже фьючерсными контрактами AUDUSD составил 21209 единиц к текущей дате. Волновой цикл, как полагают эксперты, завершил формировать корректирующую волн (x).. Если предположения экспертов верны, то возможно ожидать увеличение цены в качестве волны (y).
Ключевые уровни дня: 1,03390; 1,04055.
Уровни сопротивления: 1,03892; 1,04219.
Уровни поддержки: 1,03554; 1,03227.
 
 
 
австралийский доллар Пантеон-Финанс
 
 
Прогноз составлен аналитическим отделом компании "Пантеон-Финанс"
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте
18 января
18 января
Замок
Замок
QIWI
Платежная система QIWI
Microsoft Office
Microsoft Office
24 мая
24 мая