Горячие Новости

Облако тегов

РБ Австралии прогнозирует снижение среднегодового роста ВВП

РБА прогнозирует снижение среднегодового роста ВВП

Для валют Австралии торги четверга начались с оптимизмом, уровень безработицы в октябре сохранил прежнее значение 5,4 процента вместо ожидавшихся 5,5. Число новых работников возросло на 10,7 тысяч за месяц. Дальнейшая динамика торгов определялась ожиданиями и результатами заседаний ЕЦБ и BoA. Однако на заседаниях не было принято значимых решений. Австралийский доллар получил поддержку со стороны американских данных, где величина торгового баланса, число новых заявок на получение пособия безработного оказались весьма позитивными, отмечают аналитики компании Пантеон-Финанс.

Внутридневные максимумы затем были использованы как приемлемые точки для фиксации промежуточной прибыли. Закрытие дня проводилось на уровне цены открытия минус пять пунктов. Сразу несколько факторов были выделены аналитиками, которые существенно влияют на движение австралийской валюты относительно своих конкурентов. Уже в первые часы торгов валютная пара понесла убытки после публикации РБА своего квартального отчета.

Из этого отчета стало известно, что Резервный банк Австралии прогнозирует снижение среднегодового роста ВВП в завершающемся и предстоящем годах до 3 процентов, против прежних прогнозов в диапазоне 3,0 — 3,5 процента. Там же было отмечено, что уменьшенные государственные расходы приведут к сокращению ВВП на 0,75 — 1,5 процентных пункта. В случае уменьшения программы государственного стимулирования ослабит свои показатели строительный сектор страны. Но валюту Австралии поддержали данные из Китая, публикация которых смогла вернуть осси на положительную территорию.

Прогноз по AUD/USD.
Вопреки корреляции к смежным парам австралийский доллар показывал рост 0,27 процента. Объем торговли контрактами AUDUSD на фьючерсной Чикагской бирже составил 17365 единиц к текущему моменту. Индикаторы трендовые RSI и MACD расположены в нейтральной области. Пересечены средние скользящие и устремлены вверх. По предположениям экспертов волновой цикл, завершил формировать корректирующую волну [y]. При верных предположениях возможно ожидать снижение как волну [x].

Уровни дня: 1,03337; 1,04096.
Уровни сопротивления: 1,04267; 1,04685.
Уровни поддержки: 1,03926; 1,03508.

 



Прогноз составлен аналитическим отделом компании "Пантеон-Финанс"

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2 2007
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)

Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич