Горячие Новости

Облако тегов

Курс австралийского доллара в ожидании важных событий

Сырьевые валюты торговались разнонаправленно в узких диапазонах на текущей неделе.
Главным образом давление на рисковые валюты было со стороны США. Так как вследствие урагана два дня не работали американские биржи, объемы торгов были снижены. Также нежелание рисковать вызвано приближением президентских выборов в США, которые состоятся 6 ноября.

Слабая статистика по еврозоне добавляла негативных настроений. В первую очередь все внимание направлено на Испанию и Грецию. Так от Испании ждут обращения за помощью, чего страна не спешит делать. В то же время экономические показатели страны падают. Так упали розничные продажи в Испании на 10,9% . Также сокращение ВВП в третьем квартале составило 0,3%, что, правда, оказалось лучше ожидаемого сокращения на 0,4%.
Розничные продажи в Греции также сократились на 9,2%. Ситуация вокруг Греции накаляется, так как уже к середине ноября стране необходим очередной транш помощи, решение о выделении которого пока не принято.
Поддерживало риски во вторник удачное размещение 5 и 10-летних обязательств Италией, доходность по которым снизилась. А в среду данные по рынку труда в Италии и по еврозоне оказали давление на риски. Так в Италии уровень безработицы вырос на 0,2% и составил 10,8%. По еврозоне в целом уровень безработице также вырос на 0,1% и составил 11,6%. Ранее во вторник данные с рынка труда в Германии также разочаровали. Уровень безработицы в стране не изменился, но выросло количество безработных на 20 тыс.

Австралийский доллар сегодня поддержали данные с рынка недвижимости. Так увеличился объем разрешений на строительство в Австралии.
Канадский доллар резко упал после выхода слабых данных по ВВП. Так сокращение ВВП в стране составило 0,1%. Ожидался же прирост на 0,2%.
В четверг стоит обратить внимание на данные по производственной активности в Китае. Ожидается рост индекса выше 50 уровня, что означает увеличение активности и может поддержать сырьевые валюты.


Технический анализ AUD/USD

Картина по паре практически не изменилась с прошлой недели. Цена проверяет на прочность уровень 1,0377 - 23,3% уровень FIBO (0,9580 - 1,0623), максимум 08.12.2011г. Также рост пары в этом районе ограничен мувингами SMA с периодами 55 и 89.
Падение цены ограничено поддержкой 1,0148 - 1,0235. Следующее сопротивление - уровень 1,0473.

 

 

 

Тимофеева Татьяна, аналитик компании TeleTRADE

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Латвия
швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару
Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич
Котор
Котор
Литовский лит
Литовский лит: графики
19 октября
19 октября