Горячие Новости

Облако тегов

Курс австралийского доллара останется под давлением

Информация об увеличении отрицательного сальдо торгового баланса Австралии в сентябре, провоцирует дальнейшее ослабление австралийской валюты. Экономисты считают, что главной причиной роста показателя до AUD2.03 мдрд. стало снижение цен на экспортируемые товары, такие как уголь и железная руда. Последний раз столь низкое значение сальдо внешней торговли было зафиксировано в марте 2008 года. Сентябрьский показатель также стал неожиданностью для экономистов, ожидавших его значение на уровне дефицита в AUD685 млн.

Перспективы дальнейшего экспорта австралийских товаров разочаровывают, говорят аналитики. Экспорт австралийской железной руды в Китай продолжит испытывать давление, считают в Citi. По мнению экономиста банка Пола Бреннана, несмотря на появление уровня поддержки, от которого цены на руду отскочили, перемещение индекса активности в Китае в зону снижения демонстрирует фундаментальную слабость спроса.

По мнению Элвина Понтона, экономиста TD Securities, РБА продолжит снижение ставки в ноябре, и слабые данные по австралийскому экспорту могут стать одной из причин такого решения.

Курс австралийского доллара продолжает понижательный тренд. Эксперты факультета онлайн-обучения торговой системе Masterforex-V наблюдают сохранение парой AUDUSD нисходящего движения в волне А/В с минимальным уровнем Daily и пивот МФ 1.0166 остается ближайшей важной поддержкой. Текущая волна завершится прорывом наклонного канала МФ и пивота МФ 1.0473.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 февраля
28 февраля
4 октября
4 октября
Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару
Hitman
Hitman

Картинки «Маша и Медведь»

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом