Горячие Новости

Облако тегов

Курс автралийского доллара: до FOMC - вне рынка

Текущая неделя насыщена фундаментальными событиями. По итогам понедельника австралийская и новозеландская валюты потеряли часть достигнутых на прошлой неделе позиций. Данные по Китаю и Японии оказали давление на рисковые валюты.
* Промышленное производство Китая показало рост на 8,9%. Ожидался рост производства на 9,1%. Объем розничных продаж совпал с ожиданиями. Сальдо торгового баланса КНР расширилось до 26,7 млрд, однако объем экспорта вырос на 2,7%, не дотянув до ожидаемых 3,0%, а объемы импорта снизились на 2,6%.
* Японская экономика показала снижение роста. Так ВВП за второй квартал вырос всего на 0,2%.

Вчера состоялось заседание Конституционного суда Германии. Уже во вторник преобладали оптимистические настроения на рынке на фоне заявления суда о том, что ратификация документа о введении в действие постоянного антикризисного фонда (ESM) не будет откладываться. И сегодня суд признал законность ESM, что вызвало новую волну роста рисковых валют.

Еще одно важное событие текущей недели – это заседание Комитета по открытым рынкам ФРС, которое начинается сегодня, а завтра будет оглашение результатов. Все большее количество мнений сводятся к тому, что ФРС объявит об очередном раунде количественного смягчения на этом заседании.

Также в пятницу и субботу состоится встреча совета министров финансов стран ЕС, на которой будут рассматривать возможности предоставления очередного транша помощи Греции.

Еще одна страна Европы привлекает к себе внимание. Неясным остается тот факт, будет ли Испания обращаться за международной помощью. Ведь для того, чтобы ЕЦБ смог запустить свою программу по выкупу облигаций с целью снижения доходности необходим официальный запрос страны в Европейский фонд спасения. Однако власти Испании пока настроены против того, чтобы обращаться за финансовой помощью, и намерены изучить условия предоставления помощи, а также проследить за динамикой изменения доходности долговых бумаг.

На графике валютной пары AUD/USD произошло пробитие сопротивления, от которого многие продавали, для них нет смысла дожидаться стопа, а лучше закрыть позицию либо в ноль (сейчас цена откатывается к пробитому сопротивлению), либо с небольшим убытком. Хотя бы до оглашения результатов заседания FOMC лучше оставаться «вне рынка».



Тимофеева Татьяна, аналитик компании TeleTRADE

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

31 марта
31 марта
РИА Новости
РИА Новости
Евровидение
Евровидение
10 августа
10 августа
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны