Горячие Новости

Облако тегов

Австралийский доллар может продолжить торги на максимумах

Австралийский доллар

Евро и австралийский доллар достигли нового еженедельного минимума против доллара в конце сессии в США, поскольку инвесторы ассимилировали данные из-за резкого замедления экспорта и импорта в Китае. Единая валюта упала на 0,3 процента от уровня в четверг торги на дно 1,2260 доллара. Австралийский доллар снизился на 0,7 процентов до 1,0497 за доллар.

Экспорт Китая вырос всего на 1% за год, что намного ниже ожиданий экономистов, которые прогнозировали рост на 8 %. Импорт вырос на 7%.

Неутешительные данные укрепили мнение о том, что политики будут ослаблять денежно-кредитную политику Китая по стимулированию экономического роста, вероятно, за счет сокращения резервов. "Мы ожидаем, что требования для резервов будут снижены, а это вскоре даст пространство для банков для кредитования и стимулирования спроса", - отметил Илья Преслер, руководитель кафедры ДФВА Академии Masterforex-V.

Резервный банк Австралии повысил прогноз роста ВВП в этом году до 3,5% с 3%. В предупреждениb для трейдеров, которые хотят купить австралийские доллары, центральный банк заявил, что сильная валюта может представлять опасность для экономики. РБА оставил свою ключевую процентную ставку без изменений на уровне 3,5% в начале этой недели.

"РБА обеспокоен высказываниями в отношении силы своей валюты ... Но мы не ожидаем никаких шагов ", - отвечают Стивен Бэрроу, валютный стратег-аналитик Standard Bank в аналитической записке. По мнению аналитиков, падение евро выигрывает от более позитивного тона на рынке на этой неделе, показывая, что валюта может и дальше снизиться.

Индекс доллара вырос до 71,784 с 71,65. Технически по курсу австралийского доллара идем в третьей волне вверх, но в последнее время рынок стал показывать признаки разворота вниз и сейчас можно выделить небольшую первую волну вниз, которая вполне может стать первой подволной большой разворотной (на рисунке синей волны). Сейчас стоит отследить к этой мелкой первой коррекцию и уже по её виду станет понятно стоит ли открывать продажи. Сейчас пока перевес в пользу краткосрочных покупок, пояснил Илья Преслер:

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вилла
Вилла
Компания kvartira.es
Компания kvartira.es
Instagram
Instagram
белорусский рубль
Белорусский рубль доллар
Посольства Испании
Посольства Испании
Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)