Горячие Новости

Облако тегов

Австралийский доллар может продолжить торги на максимумах

Австралийский доллар

Евро и австралийский доллар достигли нового еженедельного минимума против доллара в конце сессии в США, поскольку инвесторы ассимилировали данные из-за резкого замедления экспорта и импорта в Китае. Единая валюта упала на 0,3 процента от уровня в четверг торги на дно 1,2260 доллара. Австралийский доллар снизился на 0,7 процентов до 1,0497 за доллар.

Экспорт Китая вырос всего на 1% за год, что намного ниже ожиданий экономистов, которые прогнозировали рост на 8 %. Импорт вырос на 7%.

Неутешительные данные укрепили мнение о том, что политики будут ослаблять денежно-кредитную политику Китая по стимулированию экономического роста, вероятно, за счет сокращения резервов. "Мы ожидаем, что требования для резервов будут снижены, а это вскоре даст пространство для банков для кредитования и стимулирования спроса", - отметил Илья Преслер, руководитель кафедры ДФВА Академии Masterforex-V.

Резервный банк Австралии повысил прогноз роста ВВП в этом году до 3,5% с 3%. В предупреждениb для трейдеров, которые хотят купить австралийские доллары, центральный банк заявил, что сильная валюта может представлять опасность для экономики. РБА оставил свою ключевую процентную ставку без изменений на уровне 3,5% в начале этой недели.

"РБА обеспокоен высказываниями в отношении силы своей валюты ... Но мы не ожидаем никаких шагов ", - отвечают Стивен Бэрроу, валютный стратег-аналитик Standard Bank в аналитической записке. По мнению аналитиков, падение евро выигрывает от более позитивного тона на рынке на этой неделе, показывая, что валюта может и дальше снизиться.

Индекс доллара вырос до 71,784 с 71,65. Технически по курсу австралийского доллара идем в третьей волне вверх, но в последнее время рынок стал показывать признаки разворота вниз и сейчас можно выделить небольшую первую волну вниз, которая вполне может стать первой подволной большой разворотной (на рисунке синей волны). Сейчас стоит отследить к этой мелкой первой коррекцию и уже по её виду станет понятно стоит ли открывать продажи. Сейчас пока перевес в пользу краткосрочных покупок, пояснил Илья Преслер:

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай
ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)
Луганская область
Луганская область
Сергей Собянин
Сергей Собянин
12 августа
12 августа