Горячие Новости

Облако тегов

Курс австралийского доллара: отражение фундаментальной напряженности

Новости Форекс, курс австралийского доллара.
В течение недели сырьевые валюты торгуются преимущественно в боковом коридоре. Нежелание рисковать вызвано ожиданием главного события недели - выборов в Греции. Также представляет интерес саммит G20, который состоится 18-19 июня.
Все больше накаляется обстановка вокруг Испании. Оптимизм по поводу согласия Еврогруппы предоставить помощь для стабилизации финансового сектора страны быстро сошел на нет. И теперь все большее количество мнений сводится к тому, что помощь будет неоднократной, и в скором времени стране вновь придется обратиться за поддержкой.

Также в среду агентство Moody's понизило рейтинг Испании на три ступени, объяснив это тем, что в связи с помощью банкам увеличится долговая нагрузка на страну. Ранее, на прошлой неделе, агентство Fitch уже понизило рейтинг Испании, а также 18 банков страны. На фоне этого негатива растет доходность испанских гособлигаций. Уже в четверг доходность 10-летних бумаг достигла уровня в 7%, выше которого страна уже не может самостоятельно обслуживать свой долг.

Росла доходность и итальянских долговых бумаг из-за опасения, что вслед за Испанией проблемы обострятся и в Италии.

Агентство Moody's также понизило рейтинг Кипра на две ступени в связи с тем, что банки Кипра подвержены рискам со стороны Греции, и представляют опасность при возможном выходе Греции из состава еврозоны. Кроме того, существует вероятность, что стране придется обратится за международной финансовой помощью. Для поддержания второго по величине банка страны, необходимы 1,8 млрд. евро.

Тем временем ослаблению доллара способствует немалая вероятность того, что ФРС все-таки решится применить стимулирующие меры. Поводом стали данные по рынку труда и инфляции. Так за прошедшую неделю увеличилось количество обращений за пособием по безработице. А инфляция зафиксировала снижение в большей мере, чем ожидалось. В последнее время данные в США, как по рынку труда, так и в производстве свидетельствуют о замедлении темпов роста американской экономики. Очередное заседание ФРС состоится на следующей неделе, и в совокупности с выборами в Греции и саммитом G20, который также обещает быть судьбоносным, дает основание предполагать "веселую" неделю в плане торгов.

Техника отображает фундаментальную напряженность. Так в течение недели сырьевые валюты торговались преимущественно в районе достигнутых ранее максимумов в рамках коррекции, находясь либо в боковом коридоре как "австралиец", либо строя треугольники.

Если брать за основание только технический анализ и внутридневную торговлю, то сигнал на покупку появился у пары AUD/USD. Так цена пробила уровень 1,0003, который ограничивал рост в течение двух недель. Пока закрепилась только одна свеча на Н4, но также и дневная свеча закреплена выше уровня, а это более сильный сигнал. Удерживает от данной покупки дивергенция на MACD для Н4, а также соотношение стопа и профита.

 

 

 

Тимофеева Татьяна, аналитик компании TeleTRADE

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин

Екатерина Зеленко – единственная в мире женщина, совершившая воздушный таран
Либерж Кпадону
Либерж Кпадону

Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады
ЕЦБ
Курс евро: центральный банк
19 января
19 января