Горячие Новости

Облако тегов

Курс австралийского доллара: темпы роста инфляции в Австралии замедлились

Курс австралийского доллара: темпы роста инфляции в Австралии замедлились

Новости форекс, курс австралийского доллара. По итогам апреля темпы роста инфляции в Австралии замедлились, что повышает вероятность смягчения монетарной политики от Резервного банка Австралии. По данным исследовательской компании TD Securities - Melbourne Institute, опубликованным сегодня, инфляция за апрель уменьшилась до 0,3% с 0,5%. Наибольшее снижение продемонстрировали цены на одежду, обувь и путешествия.

По словам аналитика TD Securities - Melbourne Institute Анет Бичер, первые данные по росту цен за второй квартал говорят, что темпы роста инфляции в месячном выражении остаются умеренными, а годовая инфляция сохраняется в пределах нормы. По сравнению с апрелем 2011 года инфляция составила 1,9% против мартовского показателя 1,8% год к году. Отметим, что данный показатель находится ниже целевого диапазона 2-3%, установленного РБА.

На фоне низкой инфляции можно прогнозировать, что Резервный банк Австралии пойдёт на снижение процентной ставки на 0,25%. Напомним, что на прошлой неделе также были опубликованы данные по инфляции за первый квартал. Инфляция в первом квартале составила 0,1% против ожидавшихся 0,6%. Снижение инфляции говорить о том, что австралийская экономика замедляется сильнее, чем это предполагалось РБА.

Относительно движения курса австралийского доллара на рынке форекс, то в своем движении вверх конца прошлой недели достигли уровня сопротивления тяжелой средней. Это наиболее вероятно вызовет окончание данной волны и начало длительной коррекции вниз. На следующей неделе ожидается преимущественное движение пары вниз, хотя деньги на это пока ставить рано, т.к. движение вверх еще не завершено, пояснил Илья Преслер, руководитель кафедры ДФВА Академии Masterforex-V.

 

график
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi Q5
Audi Q5
7 июня
7 июня
11 августа
11 августа
украинцы
Украинцы
Бодрум
Бодрум
Комсомольская правда
Комсомольская правда