Горячие Новости

Облако тегов

Австралийский доллар получает поддержку от негатива из США

Курс австралийского доллара

Новости Форекс, курс австралийского доллара. Австралийская валюта в последние два торговых дня минувшей недели смогла не только восстановить статус кво к закрытию предыдущей недели, но даже укрепиться на формальные 18 пунктов. Причиной восстановления послужили негативные данные из США, чьи макроэкономические показатели разочаровали инвесторов и заставили их уйти на выходные, зафиксировав текущую прибыль.
 
С одной стороны, закрытию длинных позиций по доллару поспособствовали данные по базовому индексу потребительских цен, который оказался в феврале 0.1%, что ниже прогнозируемого значения 0.2%.
 
И, конечно, достаточно сильный удар получили быки после обнародования темпов промышленного производства за предыдущий месяц в Штатах. Там вопреки прогнозам роста на 0.4%, прибавления темпов зафиксировано не было.
 
Эти новости в совокупности с разочаровывающими данными по уровню потребительской уверенности от университета Мичигана заставили многих пересмотреть свои слишком оптимистические прогнозы относительно того, что федрезерв может не пойти на дальнейшие меры количественного ослабления и что ставка федеральных фондов будет повышена раньше, чем намечено.
 
Аналитики «FOREX MMCIS group» отмечают, что сегодняшний день для пары AUD/USDскорее всего пройдет относительно спокойно за отсутствием значимых новостей в экономическом календаре понедельника. Тем не менее, в перспективе следует внимательно следить за новостным фоном из Австралии и США, так как на данный момент тема дифференциала процентных ставок этих стран выходит на первый план.
 
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов
Чемпионат по футболу
Чемпионат по футболу
Олигарх
Олигарх
Бухарская область
Бухарская область Узбекистана
22 апреля
22 апреля

Симон Петлюра - создатель вооруженных сил Украины, глава Директории УНР