Горячие Новости

Облако тегов

Австралийский доллар получает поддержку от негатива из США

Курс австралийского доллара

Новости Форекс, курс австралийского доллара. Австралийская валюта в последние два торговых дня минувшей недели смогла не только восстановить статус кво к закрытию предыдущей недели, но даже укрепиться на формальные 18 пунктов. Причиной восстановления послужили негативные данные из США, чьи макроэкономические показатели разочаровали инвесторов и заставили их уйти на выходные, зафиксировав текущую прибыль.
 
С одной стороны, закрытию длинных позиций по доллару поспособствовали данные по базовому индексу потребительских цен, который оказался в феврале 0.1%, что ниже прогнозируемого значения 0.2%.
 
И, конечно, достаточно сильный удар получили быки после обнародования темпов промышленного производства за предыдущий месяц в Штатах. Там вопреки прогнозам роста на 0.4%, прибавления темпов зафиксировано не было.
 
Эти новости в совокупности с разочаровывающими данными по уровню потребительской уверенности от университета Мичигана заставили многих пересмотреть свои слишком оптимистические прогнозы относительно того, что федрезерв может не пойти на дальнейшие меры количественного ослабления и что ставка федеральных фондов будет повышена раньше, чем намечено.
 
Аналитики «FOREX MMCIS group» отмечают, что сегодняшний день для пары AUD/USDскорее всего пройдет относительно спокойно за отсутствием значимых новостей в экономическом календаре понедельника. Тем не менее, в перспективе следует внимательно следить за новостным фоном из Австралии и США, так как на данный момент тема дифференциала процентных ставок этих стран выходит на первый план.
 
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Turizm_v_Azii
Туризм в Азии
10 августа
10 августа
Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич
Чехия
Чехия
Turizm_v_SShA
Туризм в США
Недвижимость Петербурга
Недвижимость Санкт-Петербурга