Горячие Новости

Облако тегов

Подача котировок трейдеру – важное преимущество брокера

Подача котировок трейдеру – важное преимущество брокера

Новости брокеров форекс. Большинство брокерских компаний предлагает трейдерам пользоваться системой Request for Quote (запрос котировки, реквот, RFQ). При использовании системы RFQ трейдер первоначально должен запросить котировку у брокера по интересующей его позиции, нажав опцию «продать» или «купить». В ответ брокер высылает трейдеру котировку, приняв которую, трейдер и совершает сделку.

На первый взгляд, система реквотов проста и надежна. Но есть одно большое «но»: обычно брокер высылает трейдеру наименее выгодный вариант запрашиваемой котировки. Разница в котировках незначительна, но курочка по зернышку клюет – и большая часть выгоды от сделки идет не на счет трейдера, а в карман дилингового центра.

Прямой противоположностью реквотам является система Executable Streaming Price feed (текущая подача котировок, ESP), используемая, например, брокерской компанией АСМ (занимает 17-е место в третьей, низшей лиге рейтинга брокеров форекс Академии Masterforex-V ). При использовании системы ESP трейдер видит реальную котировку и осуществляет исполнение операции одним движением – нажатием опции «продать» или «купить», исключая промежуточное звено в виде дополнительного запроса брокеру. Выгода для трейдера очевидна.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Молодежный автомобиль Mazda 3
Молодежный автомобиль Mazda 3
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович
Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич
5 января
5 января
15 мая
15 мая