Горячие Новости

Облако тегов

Подача котировок трейдеру – важное преимущество брокера

Подача котировок трейдеру – важное преимущество брокера

Новости брокеров форекс. Большинство брокерских компаний предлагает трейдерам пользоваться системой Request for Quote (запрос котировки, реквот, RFQ). При использовании системы RFQ трейдер первоначально должен запросить котировку у брокера по интересующей его позиции, нажав опцию «продать» или «купить». В ответ брокер высылает трейдеру котировку, приняв которую, трейдер и совершает сделку.

На первый взгляд, система реквотов проста и надежна. Но есть одно большое «но»: обычно брокер высылает трейдеру наименее выгодный вариант запрашиваемой котировки. Разница в котировках незначительна, но курочка по зернышку клюет – и большая часть выгоды от сделки идет не на счет трейдера, а в карман дилингового центра.

Прямой противоположностью реквотам является система Executable Streaming Price feed (текущая подача котировок, ESP), используемая, например, брокерской компанией АСМ (занимает 17-е место в третьей, низшей лиге рейтинга брокеров форекс Академии Masterforex-V ). При использовании системы ESP трейдер видит реальную котировку и осуществляет исполнение операции одним движением – нажатием опции «продать» или «купить», исключая промежуточное звено в виде дополнительного запроса брокеру. Выгода для трейдера очевидна.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Японии
Банки Японии
Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Нукус
Нукус
Liberty Reserve
Liberty Reserve
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз