Горячие Новости

Облако тегов

Реалии Forex и криптовалютного рынка на середину июня 2020г.

NordFX представляет Форекс-прогноз и прогноз криптовалют на 08 – 12 июня 2020г.

Перед началом второй торговой недели лета 2020 года аналитическая группа компании NordFX в очередной раз представила информацию о вероятных сценариях развития рыночной ситуации в ближайшие дни. При подготовке материала были обобщены мнения профильных специалистов и рассмотрены данные прогнозов, полученных с помощью популярных методов технического и графического анализа. В результате был составлен следующий прогноз:

- EUR/USD после предыдущего довольно внушительного двухнедельного роста единой европейской валюты эксперты сомневаются в продолжении восходящего тренда. Рост евро сдерживает целый ряд факторов. Снижения рисковых аппетитов ожидают 65 процентов экспертов. По их мнению, в обозримой перспективе возрастет интерес к доллару в качестве защитного актива.

Это значит, что пара EUR/USD начнет движение на юг в зону 1.1000-1.1100. Следующая поддержка располагается на отметке 1.0885. Подтверждается прогноз графическим анализом на H4 и 15 процентами осцилляторов на H4 и D1, которые указывают на перекупленность пары. Оставшиеся 35 процентов аналитиков полагают, что у быков достаточно сил для поднятия пары до уровня 1.1400. В случае успеха не исключено движение к максимуму марта на показателе 1.1500;

- GBP/USD Лондон и Брюссель безуспешно пытаются найти ответы на ряд важных вопросов в двухсторонних отношениях. Представители Великобритании не демонстрируют готовность идти на компромиссы. С учетом этого момента, а также экономических трудностей, с которыми столкнулось государство, ни один из экспертов не проголосовал за продолжение бычьего ралли. Опрошенные аналитики разделились на две приблизительно равные группы – сторонники движения в боковом тренде и укрепления доллара.

В зеленый цвет перед началом недели были окрашены все трендовые индикаторы. Среди осцилляторов на обоих таймфреймах по 15 процентов указывают на перепроданность пары, что можно рассматривать как сильный сигнал к развороту тренда в нижнем направлении. На юг указывает также графический анализ на Н4, а на D1 прорисовывается боковое движение между отметками 1.2570 и 1.2845. Поддержки располагаются на уровнях 1.2465, 1.2365 и 1.2160, сопротивление фиксируется на отметках 1.2725, 1.2845 и 1.2950№

- USD/JPY как и в случае с предыдущей парой, в показаниях индикаторов на стороне зеленых оказались 100 процентов трендовых индикаторов и 85 процентов осцилляторов. На перекупленность валютного соотношения указывают 15 процентов осцилляторов. Только 30 процентов аналитиков проголосовали за рост пары с последующим закреплением выше уровня 110.00. По оценкам 70 процентов экспертов, пара вернется в зону 107.00-108.00, прогноз большинства подтверждается данными графического анализа на Н4;

- на криптовалютном рынке многие майнеры после халвинга распродают накопленные ранее криптоактивы. Скорость и объемы продажи превышают показатели добычи, что оказывает довольно внушительное давление на биткойн. С другой стороны, положительно влияет на динамику стоимости криптовалюты падение нефтяных цен, вслед за которым снижается цена электроэнергии.

Нынешнюю ситуацию профильные специалисты называют в целом достаточно позитивной для инвесторов. Прибыльными по-прежнему остаются 79 процентов пребывающих в обращении биткоинов. 70 процентов опрошенных экспертов ожидают закрепления пары BTC/USD в зоне 10-11 тысяч долларов в течение июня. На снижение до отметок 8,000-8,500 рассчитывают 30 процентов аналитиков.

 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 января
12 января
27 мая
27 мая
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева
весы
Весы
Астероид
Астероид