Горячие Новости

Облако тегов

Влияние коронавируса на финансовые рынки продолжается

Перед началом первой полноценной торговой недели апреля аналитическая группа компании NordFX презентовала очередной прогноз. При подготовке аналитической публикации были обобщены мнения ряда экспертов, а также данные прогнозов, полученных с помощью разных методов технического и графического анализа. В результате удалось составить следующий прогноз на период с 6 по 10 апреля:

- EUR/USD на ситуацию оказывают влияние факторы разного рода, в том числе надвигающиеся на крупнейшие экономики мира трудности и попытки регуляторов стабилизировать рынки. Каждый из факторов способен в большей или меньшей мере изменить ключевые параметры спроса и предложения. С учетом специфики нынешней ситуации на сохранение нисходящего тренда рассчитывают 65 процентов экспертов.

Подтверждается эта точка зрения данными графического анализа на Н4, а также 75 и 90 процентами осцилляторов и трендовых индикаторов соответственно. Сторонники медвежьего тренда в качестве ориентиров называют минимумы 20-23 марта (в зоне 1.0650), следующая поддержка фиксируется на отметке 1.0500. Целью является уровень 1.0340, которого валютное соотношение достигало 1 января 2017 года.

Кардинально меняется ситуация при переходе от недельного прогноза к среднесрочным оценкам. В этом случае 65 процентов аналитиков прогнозируют, что в ближайшие недели (конец апреля или май) произойдет разворот, после которого пара сначала вернется к уровню 1.1100. После этого ожидается движение к отметкам 1.1240 и 1.1500. По оценкам 45 процентов профильных специалистов, развитие событий по указанному сценарию произойдет несколько раньше;

- GBP/USD в настоящее время британское правительство всячески старается стабилизировать ситуацию в экономике страны. Продолжения бокового тренда с движением в диапазоне 1.2245-1.2485 ожидают 20 процентов аналитиков, прогноз соответствует данным графического анализа на D1. На прорыв канала и снижение валютного соотношения до зоны 1.1640-1.1940 рассчитывают 50 процентов экспертов.

Оставшиеся 30 процентов аналитиков встали на сторону быков, обозначив уровни сопротивления на отметках 1.2475, 1.2625 и 1.2840. В отличие от трендовых индикаторов, осцилляторы демонстрируют полную разноголосицу. О перекупленности пары сигнализируют 25 процентов осцилляторов на D1, на перепроданность указывает аналогичное количество сигналов на Н4;

- USD/JPY прорыва парой сопротивления на уровне 108.70 с последующим укреплением доллара до отметки 111.65 ожидают 60 процентов экспертов. Дальнейший рост валютного соотношения вызывает сомнения, поскольку несколько предпринятых ранее попыток не принесли результата.

Большинство аналитиков оказалось на стороне медведей. Ближайшей целью 40 процентов экспертов называют возвращение пары к нижней границе коридора 106.90-108.70. Предположительный прорыв продолжится движением к поддержке 105.00, затем к уровням 103.15 и 101.15. Сложно сказать, сколько времени понадобится паре для преодоления указанного расстояния. В нынешней ситуации возможно движение в сверхбыстром темпе.

Уточнить прогнозы экспертов индикаторы не помогают. На Н4 в зеленый цвет окрашены 70 процентов трендовых индикаторов и осцилляторов, диаметрально противоположную картину можно увидеть на D1. Графический анализ на Н4 позволяет составить компромиссный прогноз – после роста до зоны 111.00 ожидается резкое падение до поддержки на отметке 108.00, затем ниже еще на 100 пунктов;

- на криптовалютном рынке инвесторы в большинстве своем надеются на то, что благоприятная для виртуальных платежных средств ситуация возникнет на рынке после запуска регуляторами ведущих стран мира печатных станков. Некоторые авторитетные эксперты напоминают, что в свое время криптовалюты возникли как реакция рынка на действия чиновников, нередко инициировавших эмиссию в сложных ситуациях.

Наличие у инвесторов большого количества стремительно теряющих стоимость фиатных денег может стать причиной значительного роста популярности цифровых активов. В этом случае котировки самой популярной виртуальной денежной единицы неизбежно резко увеличатся. Данные ряда популярных аналитических сервисов подтверждают оптимистичное прогнозы.

Пессимисты в свою очередь предполагают, что если биткоин на фоне падения традиционных активов финансового рынка не продемонстрирует устойчивый рост, то у криптовалютного сегмента возникнут «большие проблемы».

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Tacuma
Chevrolet Tacuma – автомашина для семьи
Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Татнефть
Татнефть