Горячие Новости

Облако тегов

NordFX оценил ситуацию на форексе и рынке криптовалют в начале октября 2019г.

Традиционно перед началом новой торговой недели специалисты аналитического отдела компании NordFX представили очередной прогноз. Группа аналитиков во главе с Романом Бутко обобщила мнения целого ряда экспертов и рассмотрела данные прогнозов, полученных с помощью часто используемых методов технического и графического анализа. В итоге удалось составить следующий прогноз на период с 30 сентября по 4 октября:

- EUR/USD. Слабая экономическая статистика европейских стран, неразбериха с Brexit и другие факторы, в том числе оптимизм относительно урегулирования торгового конфликта между Пекином и Вашингтоном, приводят к росту популярности доллара. В то же время администрация президента Трампа выражает недовольство ростом доллара, который снижает конкурентоспособность американской промышленности.

Возможно, под давлением главы государства ФРС США предпримет шаги, которые затормозят дальнейшее укрепление доллара. Также не исключено, что на ситуации отразятся экономические новости из Европы и США, публикация важной информации состоится в следующие несколько дней. Коррекции пары в верхнем направлении с движением до зоны 1.1000-1.1100 ожидают 55 процентов экспертов, прогноз подтверждается 15 процентами осцилляторов на D1 и W1, сигнализирующих о перепроданности.

При поддержке подавляющего большинства индикаторов 45 процентов аналитиков встали на сторону медведей. Они прогнозируют укрепление доллара со снижением валютного соотношения к горизонту 1.0800. Ближайшая поддержка располагается на отметке 1.0885. Графический анализ на D1 прорисовывает компромиссный сценарий – движение в рамках канала 1.0800-1.0885 после снижения к уровню 1.0800 и возврат к высоте 1.1000 на последнем этапе;

- GBP/USD. Курс британского фунта по-прежнему определяется событиями, связанными с приближающимся выходом государства из Евросоюза. В создавшейся ситуации 45 процентов экспертов при поддержке графического анализа на D1 и большинства индикаторов ожидают, что пара попытается обновить минимум 3 сентября (на отметке 1.1960). Ближайшие уровни поддержки располагаются на показателях 1.2210, 1.2080 и 1.2015.

За боковое движение валютного соотношения вдоль Pivot Point 1.2300 проголосовали 25 процентов аналитиков. Оставшиеся 30 процентов экспертов рассчитывают на рост до высоты 1.2500. Последний прогноз подтверждается данными 15 процентов осцилляторов на Н4 и D1, которые указывают на перепроданность пары. Ближайшее сопротивление располагается в зоне 1.2385-1.2415;

- USD/JPY. Динамика котировок японской валюты зависит от развития событий в рамках торговой войны Китая и США. Толчок экономика Японии может получить после заседания центробанка страны, запланированного на конец октября. Падение доходности по американским облигациям также может поддержать рост йены.

Оценивая сценарии развития событий на протяжении следующей пятидневки, около 40 процентов аналитиков говорят о снижении пары, подтверждает прогноз графический анализ на D1. Целью движения сторонники медвежьего тренда называют прорыв поддержки на отметке 107.00 с последующим переходом к движению в зоне 105.75-106.70. Следующий ориентир – показатель 105.00. Рост пары до зоны 109.00 считают вероятным 60 процентов экспертов, все трендовые индикаторы на Н4 и 90 процентов индикаторов на D1. Ближайшее сопротивление расположено на показателе 108.50;

- на криптовалютном рынке, похоже, отражается климатический хаос. Вместо ожидаемой инвесторами криптовесны наступает очередной период криптозимы. Предсказанный отдельными аналитиками взлет стоимости биткоина до 50, 100 или 200 тысяч долларов не произошел, а отскок вверх от показателя 7,700 долларов не получил серьезного развития. Тенденции указывают на отсутствие у инвесторов покупательского аппетита.

В четверг криптовалютный «Индекс страха и жадности» (Fear & Greed Index) достиг уровня 12, который описывается как «крайняя степень страха». Разработчики индекса называют текущий момент подходящим для открытия «длинных» позиций, но активные покупки не наблюдаются. Возможно, активизация произойдет после приближения цены к зоне 7,000-7,400 долларов.

 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович
ЕЦБ
Курс евро: центральный банк
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович
Государственная граница
Государственная граница