Горячие Новости

Облако тегов

Золото начинает год в позитиве

На прошлой неделе золото продолжило ралли. Только в среду золото подорожало на рекордные 1,23 процента.

Причиной этого скачка был приток публикаций негативных экономических данных в основном из Китая, а также из Испании и США. Повсеместно опубликованные данные PMI оказались хуже ожиданий. В пятницу были опубликованы данные с рынка труда США, которые немного укрепили доллар (отсюда и падение цен на золото), но только на мгновение, потому что в тот же день, индекс доллара пошел вниз и продолжил снижаться в понедельник утром.

События прошедшей недели не отличаются от общих тенденций, которые мы наблюдаем в течение нескольких недель - экономические настроения являются умеренными. Основным индексам на Уолл-стрит удалось сгенерировать небольшую прибыль, но это, вероятно, благодаря инвесторам, которые воспринимают ситуацию позитивно. Будут ли они правы?
 
Золото в этом контексте идет очень хорошо. В январе цена золота составляла 1 297 USD за унцию, что означает, что с минимального значения в августе 2018г. золото подорожало больше чем на $100. Не менее эффектно ведет себя серебро в последнее время. Из области 14,60 долларов США, которые застряли в течение многих месяцев в конце декабря цены на серебро подскочили выше уровня $15,60, торгуясь в пятницу на уровне 15,85 доллара за унцию. Повышение котировок металлов демонстрирует рост интереса к ним со стороны инвесторов, обеспокоенных плохой ситуацией на финансовых рынках и в экономике. По многим прогнозам (включая ABN AMRO) мы будем наблюдать такую ​​тенденцию к концу 2020 года (дополнительный период не включают эти прогнозы в связи с слишком отдаленной перспективой). Поэтому многие указывают на то, что 2019 год будет принадлежать драгоценным металлам.


Технический анализ рынка XAU/USD 


Технический анализ рынка XAU/USD с помощью Метода оценки - “Свинги Ганна и Price Action" 8 января, 2019 от FortFS.

Дневной график: стартовал (и уже укомплектован) нисходящий свинг. Предположительно, котировки золота будут снижаться в направлении пивот-зоны 1250.00. Большую важность будет иметь цена закрытия дня, т.к. существует опасность ложного пробоя вниз вчерашнего бычьего внутреннего бара. Медведям нужно быть агрессивными, иначе восходящий тренд будет продолжен в ближайшее время.

voa-139.jpg

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Джамайка
Джамайка
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
Россия 1
Россия 1
Renault Duster
Renault Duster
18 января
18 января
Львовская область
Львовская область