Горячие Новости

Облако тегов

Золото начинает год в позитиве

На прошлой неделе золото продолжило ралли. Только в среду золото подорожало на рекордные 1,23 процента.

Причиной этого скачка был приток публикаций негативных экономических данных в основном из Китая, а также из Испании и США. Повсеместно опубликованные данные PMI оказались хуже ожиданий. В пятницу были опубликованы данные с рынка труда США, которые немного укрепили доллар (отсюда и падение цен на золото), но только на мгновение, потому что в тот же день, индекс доллара пошел вниз и продолжил снижаться в понедельник утром.

События прошедшей недели не отличаются от общих тенденций, которые мы наблюдаем в течение нескольких недель - экономические настроения являются умеренными. Основным индексам на Уолл-стрит удалось сгенерировать небольшую прибыль, но это, вероятно, благодаря инвесторам, которые воспринимают ситуацию позитивно. Будут ли они правы?
 
Золото в этом контексте идет очень хорошо. В январе цена золота составляла 1 297 USD за унцию, что означает, что с минимального значения в августе 2018г. золото подорожало больше чем на $100. Не менее эффектно ведет себя серебро в последнее время. Из области 14,60 долларов США, которые застряли в течение многих месяцев в конце декабря цены на серебро подскочили выше уровня $15,60, торгуясь в пятницу на уровне 15,85 доллара за унцию. Повышение котировок металлов демонстрирует рост интереса к ним со стороны инвесторов, обеспокоенных плохой ситуацией на финансовых рынках и в экономике. По многим прогнозам (включая ABN AMRO) мы будем наблюдать такую ​​тенденцию к концу 2020 года (дополнительный период не включают эти прогнозы в связи с слишком отдаленной перспективой). Поэтому многие указывают на то, что 2019 год будет принадлежать драгоценным металлам.


Технический анализ рынка XAU/USD 


Технический анализ рынка XAU/USD с помощью Метода оценки - “Свинги Ганна и Price Action" 8 января, 2019 от FortFS.

Дневной график: стартовал (и уже укомплектован) нисходящий свинг. Предположительно, котировки золота будут снижаться в направлении пивот-зоны 1250.00. Большую важность будет иметь цена закрытия дня, т.к. существует опасность ложного пробоя вниз вчерашнего бычьего внутреннего бара. Медведям нужно быть агрессивными, иначе восходящий тренд будет продолжен в ближайшее время.

voa-139.jpg

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Одноклассники.ру
Одноклассники.ру
Москва
Москва. Столица России
Платежные системы
Платежные системы
Винницкая область
Винницкая область
Билайн Украина
Билайн Украина
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне