Горячие Новости

Облако тегов

NordFX представил Форекс и прогноз криптовалют на начало января 2019г.

Даже в праздничный период профессиональные инвесторы и трейдеры интересуются событиями, происходящими на валютном рынке. Во времена значительных политических потрясений и в праздничной суете соотношение стоимости денежных единиц ведущих стран мира оказывает заметное влияние на условия жизни каждого из современных людей. Рыночные игроки в свою очередь учитывают актуальные тенденции в процессе разработки стратегий, поэтому доступ к качественной аналитике для них играет решающую роль.

Информацией об актуальных рыночных тенденциях в публикации на сайте NordFX поделился аналитик Роман Бутко. Он напомнил, что первый рабочий день прошедшей торговой недели принес немало сюрпризов. Оценивая перспективы развития событий на протяжении следующей недели, команда экспертов обобщила мнения целого ряда профильных специалистов. Кроме того, авторы прогноза оценили данные, полученные с использованием разных методов технического и графического анализа. В результате удалось составить следующий прогноз на временной промежуток с 7 по 11 января:

- в случае пары EUR/USD трендовые индикаторы, а также осцилляторы на Н4 и D1 занимают нейтральную позицию, мнения экспертов разделились. Около 20 процентов аналитиков ожидают роста, по 40 процентов экспертов более вероятным вариантом считают движение в рамках бокового тренда и укрепление доллара с падением пары. Примечательно, что при переходе от недельного к месячному горизонту прогнозирования до 65 процентов увеличивается количество сторонников предстоящего укрепления американского доллара.

На возможное снижение пары к минимальным отметкам декабря в зоне 1.1215 указывают данные графического анализа на D1, ближайшая сильная зона поддержки расположена на уровне 1.1305. Сторонники «бычьего» сценария убеждены, что на доллар продолжит оказывать давление политическая неопределенность в Вашингтоне. Ближайшей сильной зоной сопротивления они называют 1.1485-1.1500, в случае прорыва следующей целью быков станет закрепления валютного соотношения в зоне 1.1550-1.1625.

На формирование курсов долларовых пар могут оказать влияние некоторые ожидаемые события. В числе таких событий аналитики называют публикацию протокола FOMC США, запланированную на вечер среды, и четверговое заседание ЕЦБ. Также рынок ожидает публикации данных по инфляции в США, которая запланирована на 11 января;

- при оценке ситуации по паре GBP/USD аналитики призывают обратить внимание на некоторые будущие события. Среди прочего интерес представляет выступление главного английского банкира Марка Карни, запланированное на среду, в пятницу будут презентованы данные по ВВП Британии. В обоих случаях эксперты не ожидают особых сюрпризов. По-прежнему определяющим фактором для британского фунта остается неопределенность вокруг Brexit.

Прогноз евро-доллар график

С учетом существующих факторов около 65 процентов экспертов предрекают британской валюте дальнейшее падение, подтверждают прогноз данные графического анализа на D1. По мнению этой группы аналитиков, сначала в очередной раз пара протестирует поддержку 1.2615 и устремится в зону 1.2475-1.2525 в случае успеха. Вместе с тем, достижение парой минимума первой недели января (в зоне 1.2400) на текущей неделе эксперты считают маловероятным.

Предстоящее движение валютного соотношения в рамках бокового тренда считают вероятным около 20 процентов аналитиков, всего 15 процентов экспертов встали на сторону быков и предполагают движение пары внутри коридора 1.2715-1.2835. Следующее сопротивление определяется на показателе 1.2925. В воскресенье на стороне быков находились 90 процентов индикаторов, что может быть и следствием восходящего движения пары на протяжении 3-5 января. Также важно, что 10 процентов осцилляторов сигнализируют о перекупленности пары, что указывает на возможный скорый разворот с последующим движением на юг;

- приблизительно половина индикаторов, оценивающих ситуацию по паре USD/JPY, окрашена в красный цвет, остальные – в зеленый. Около 70 процентов аналитиков ожидают снижения пары до уровня 107.00 с последующим падением еще на 100 пунктов. Роста валютного соотношения ожидают 30 процентов экспертов, но в среднесрочной перспективе удваивается количество сторонников укрепления американской валюты. Основной целью быков является возвращение в зону 112.25-113.80, ближайшие уровни сопротивления расположены на показателях 109.45, 110.25 и 111.15;

- на криптовалютном рынке поведение пары BTC/USD пока не дает экспертам поводов озвучивать оптимистичные или пессимистичные прогнозы. Поэтому мнения аналитиков разделились почти поровну – по 30 процентов экспертов ожидают роста биткоина и его падения, остальные 40 процентов аналитиков рассчитывают на дальнейшее движение в рамках бокового тренда.

Общая капитализация рынка виртуальных денег при этом находится на уровне конца декабря 2017 года (в районе показателя 130 миллиардов долларов), что также не позволяет сделать какие-либо выводы. Отдельные эксперты, исходя из цикличности роста и падения котировок, прогнозируют, что первый квартал 2019 года будет на стороне покупателей, поэтому ожидают роста пары до зоны 4,800-5,200 долларов.

Альтернативный сценарий предусматривает завершение периода коррекции и падение пары BTC/USD до сильной зоны 2,500-2,700 долларов, в которой валютное соотношение находилось еще в июле и августе предыдущего года. По оценкам аналитиков, снижение может занять от месяца до двух, ближайшая поддержка располагается в зоне 2,940-3.050 долларов.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара
Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina

Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР
L&B Immobiliya
L&B Immobiliya
Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa
13 марта
13 марта