Горячие Новости

Облако тегов

Прогноз от NordFX по Forex и рынку криптовалют на 10 – 14 декабря 2018 г.

Актуальная рыночная стоимость эталонных мировых денежных единиц является результатом воздействия на ситуацию большого количества разных факторов. Курсы валют оказывают влияние на многие процессы. Рассмотрение объективного прогноза помогает инвесторам и трейдерам максимально эффективно использовать рыночную ситуацию, чтобы получить от своей основной деятельности больший доход.

Аналитик NordFX Роман Бутко в публикации на сайте компании поделился информацией о вероятных сценариях развития рыночной ситуации на протяжении следующей пятидневки. Для начала он предложил рассмотреть ключевые моменты прогноза на прошлую неделю, указанного в предыдущей аналогичной публикации.

Методы, неоднократно ранее доказавшие свою эффективность, аналитики использовали при составлении прогноза на следующую неделю. Аналогично были изучены мнения целого ряда экспертов, а также данные прогнозов, полученных с помощью разных методов технического и графического анализа. В результате эксперты составили следующий прогноз на временной промежуток с 10 по 14 декабря

voa-15.jpg

- в последние недели декабря на рынке наступает период фиксации годовых результатов деятельности – прибыли или убытка. В следующие несколько дней ожидается публикация целого ряда макроэкономических данных, которые могут оказать влияние на котировки пары EUR/USD.

В среду будут опубликованы данные по инфляции в США. Чем выше окажется инфляция, тем сильнее увеличится вероятность повышения процентной ставки, соответственно укрепятся позиции доллара. Судя по фьючерсам, пока инвесторы и рыночные игроки не особо рассчитывают услышать в марте следующего года решение американского Федрезерва о повышении ставки.

На следующий день, 13 декабря ожидается публикация решения по процентной ставке в еврозоне. Скорее всего, ситуация не изменится и ставка останется на нулевом показателе. Поэтому эксперты планируют больше внимания уделить последующей пресс-конференции главы Европейского Центробанка Марио Драги.

В пятницу будет представлена статистика по розничным продажам в США. Неизбежно в конце следующей недели рынок будет внимательно наблюдать за информацией, поступающей из «театра военных действий» торгового противоборства Пекина и Вашингтона. Очередное обострение конфликта спровоцировал арест финансового директора Huawei. Сейчас рынок ожидает, как поведет себя в создавшейся ситуации американский президент Трамп.

На старте недели нейтральную позицию занимает подавляющее большинство экспертов и индикаторов. Незначительное преимущество на стороне быков, которые называют ориентирами зону 1.1500-1.1550 и определяют поддержку на показателях 1.1265 и 1.1215. Практически полностью основной прогноз повторяет сценарий предыдущей недели – движение в рамках канала 1.1310-1.1415;

- в прогнозе по паре GBP/USD ожидания аналитиков похожи с оценкой ситуации по EUR/USD, преимущество быков составляет всего 5 процентов. В красный цвет окрашены почти 90 процентов трендовых индикаторов и 70 процентов осцилляторов. На формирование трендов могут оказать влияние данные по британскому ВВП, которые будут опубликованы в понедельник. Также на ходе торгов отразится статистика по средней заработной плате, презентация которой ожидается во вторник.

Однако самым важным событием новой недели станет голосование в британском парламенте по Brexit, запланированное на вторник. Согласно прогнозам, народные избранники могут отказаться утверждать Соглашение об условиях выхода Великобритании из Евросоюза, в такой ситуации повторное голосование может быть назначено на февраль следующего года. Отказ депутатов от утверждения документа сыграет против фунта. Поддержки определяются на уровнях 1.2660, 1.2540 и 1.2500, сопротивление – на показателях 1.2810, 1.2850 и 1.29250;

- на динамику валютного соотношения USD/JPY окажет влияние статистика по японскому ВВП, презентация которой ожидается в понедельник. Данные по ВВП являются единственной важной информацией из Японии, которая может оказать влияние на котировки. Намного больше внимания инвесторы обращают на ход торговой войны США и Китая, которая заставляет рыночных игроков использовать иену в качестве валюты-убежища.

USDJPY

Поэтому большинство экспертов (около 65 процентов) при поддержке трендовых индикаторов голосует за дальнейшее укрепление японской денежной единицы со снижением валютного соотношения минимум до поддержки 112.20. Следующим уровнем поддержки определяется показатель 111.75, затем – 110.85. Уровни сопротивления располагаются в зонах 113.20, 113.65 и 114.00.

На предстоящее падение пары указывает также графический анализ. Вместе с тем, на Н4 анализ предполагает, что сначала пара поднимется до высоты 113.10 и лишь после этого развернется и начнет движение в южном направлении;

- криптовалютный рынок, который изначально представлял собой децентрализованную среду, постепенно все больше зажимают в тисках регуляции. Этот момент создает дополнительный негативный новостной фон. Оценивая нынешнюю ситуацию в этом рыночном сегменте, эксперты указывают на некоторые ожидаемые события.

Правительство Южной Кореи планирует введение налога на доходы от операций с криптовалютами. В Японии кроме обязательной государственной регистрации всех ICO планируют обязать криптобиржи раскрывать информацию о доходах клиентов по запросу налоговиков. В Сингапуре участники рынка ICO должны получать лицензию и принимать меры для борьбы с отмыванием средств. Утверждение ряда законодательных нововведений, так или иначе касающихся операций на криптовалютном рынке, планируется в Швейцарии и ряде других стран.

Судя по всему, в правительстве ведущих стран мира признали пользу и возможности блокчейна. Поэтому в ряде государств планируют положить конец теперешней криптовалютной вольнице и перейти к выпуску собственных виртуальных денег. Выпуск своей криптовалюты уже наладили в Гондурасе и Иране, подобные проекты рассматриваются в ряде других государств. Реализация таких планов, как правило, занимает некоторое время.

Пока мнения аналитиков, оценивающих перспективы развития криптовалютного рынка в ближайшее время, разделились. Около 65 процентов экспертов ожидают дальнейшего падения биткоина до зоны 2,500-3,000 долларов, 25 процентов экспертов голосуют за боковой тренд и движение вдоль горизонта 3,000 долларов. Как прежде, 10 процентов экспертов сохраняют оптимизм и ожидают в среднесрочной перспективе возвращения биткойна к ценовым показателям 4,000-5,000 долларов.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич
Крымские татары
Крымские татары
14 июня
14 июня
Славянск
Славянск
Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна
Черногория
Черногория