Горячие Новости

Облако тегов

Аналитик NordFX дал прогноз по Forex и рынку криптовалют

Соотношение стоимости денежных единиц на мировом рынке определяет многие важные показатели, влияющие на жизнь каждого из людей в любой стране. Возможность рассмотрения объективного прогноза на ближайшее время непосредственно влияет на уровень доходности работы инвесторов и трейдеров.

Аналитик NordFX Роман Бутко в публикации на сайте брокера поделился информацией об актуальных тенденциях рыночной ситуации и мнениях экспертов, касающихся ее изменении в перспективе ближайшей недели. Для начала он предложил оценить, насколько точным оказался предыдущий прогноз:

- американо-китайские переговоры, как и ожидали многие эксперты, не принесли ясности. Единственная информация о результатах переговоров поступила от китайского Министерства коммерции. В ведомстве сообщили, что переговоры оказались откровенными и полезными. Такую формулировку можно рассматривать как констатацию отсутствия конкретных результатов. Выступление главы Федрезерва США Джерома Пауэлла также не стало сенсацией, содержание заявления уронило американскую денежную единицу в рамках пары EUR/USD на 30 пунктов.

457568679.jpg

В целом за неделю курс единой европейской валюты вырос почти на 200 пунктов, что в значительной степени является отражением на рыночной ситуации серьезных проблем вокруг американского президента и его окружения. Сложности вполне могут перерасти в тюремные сроки соратников Трампа и уголовное преследование самого президента. В пользу евро сыграло также решение Вашингтона об отсрочке рассмотрения возможности повышения пошлин на автомобили из Евросоюза. В результате валютное отношение завершило недельную сессию недалеко от точки старта (на уровне 1.1622, поблизости от сопротивления 1.1630), чего ожидали 45 процентов экспертов;

- в движении пары GBP/USD вслед за единой европейской валютой по отношению к доллару вырос британский фунт. Пара достигла середины среднесрочного нисходящего канала, начало которому было положено еще весной. Достигнув значений начала августа, валютное соотношение встретило окончание пятидневки на уровне 1.2845;

- при оценке ситуации по паре USD/JPY около 75 процентов аналитиков ожидали снижения к зоне 109.00, остальные прогнозировали возвращение к уровням 111.00-112.00. Согласно ожиданиям большинства, пара действительно пошла вниз и во вторник опустилась до ценовой отметки 109.75. На этом снижение прекратилось, после чего был реализован прогноз, подержанный меньшей частью экспертов. Пара поднялась до зоны 111.00-112.00 и достигла высоты 111.50. К концу недели пара пришла на уровне 111.25;

- основная плохая новость недели для криптовалютного рынка заключается в том, что комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) отклонила еще пять заявок на запуск биржевых инвестиционных фондов, ориентированных на использование биткоинов. Общее количество отклоненных запросов на запуск биткоин-ETF достигло 9. Основной причиной отказа является то, что на криптовалютных биржах часто фиксируется мошенничество и манипулирование ценами.

Хорошая часть новости состоит в том, что SEC допускает возможность пересмотра своего решения. Также радует быков то, что выпущенные банком Австралии первые в мире облигации с использованием блокчейн инвесторы довольно активно покупают. Капитализация крипторынка незначительно увеличилась и составила около 210 миллиардов долларов.

В создавшейся ситуации пара BTC/USD продолжила движение в достаточно узком диапазоне между уровнями 6,230 и 6,650 долларов. Как и предполагали эксперты, для биткоина закрепление выше уровня сопротивления 6,830 долларов оказалось нелегкой задачей. Попытка 22 августа завершилась неудачей – после достижения отметки 6,885 долларов пара достаточно быстро развернулась, чтобы вернуться в пределы недельного диапазона. Следующая попытка зафиксирована в ночь с пятницы на субботу, когда и без того тонкий рынок становится еще тоньше.

Вероятность пробоя поддержки 6,230 долларов снижает тот факт, что на сегодняшний день большинство майнеров работает почти на грани окупаемости. При падении цены ниже уровня 6,000-6,100 долларов майнинг становится убыточным занятием. Лайткоин, рипл и другие популярные цифровые деньги вслед за биткоином вошли в состояние флэта. Эфириум в очередной раз продемонстрировал негативную динамику, потеряв за неделю около 15 процентов стоимости.

Применяя неоднократно проверенные методы и подходы к анализу, эксперты NordFX составили прогноз на новую неделю. При подготовке прогноза были изучены мнения целого ряда профильных специалистов и данные анализа, полученного в результате применения различных технических и графических методов. В итоге удалось составить следующий прогноз на 27 – 31 августа 2018 года:

- на перспективы валютного соотношения EUR/USD оказывают влияние несколько факторов, среди которых отсутствие результатов в переговорах Вашингтона и Пекина, а также возможный импичмент Трампа. Кроме того, следует учитывать нападки президента на главу Федрезерва. Джером Пауэлл оказался в немилости главы государства из-за излишне жесткой финансовой политики и повышения кредитных ставок.

Совокупность вышеуказанных факторов по-прежнему создает на рынке атмосферу неопределенности, из-за которой мнения экспертов разделились на несколько групп. Около 45 процентов экспертов при поддержке большинства осцилляторов и графического анализа на Н4 выступают за дальнейшее ослабление доллара с переходом пары в зону 1.1630-1.1750. Следующим уровнем сопротивления определяется показатель 1.1840.

Приблизительно 30 процентов аналитиков ждут возвращения пары к минимальным показателям середины августа. Ближайшая поддержка определяется на уровне 1.1430, целью эта группа экспертов считает достижение парой показателя 1.1300. Эту версию поддерживает графический анализ на D1 и 15 процентов осцилляторов, указывающих на перекупленность американской валюты.

Оставшиеся 25 процентов экспертов не могут определиться в непростой ситуации. При переходе к более долгосрочным прогнозам предпочтение доллару отдают более 60 процентов экспертов. В Евросоюзе решают вопрос продления стимулирующей кредитно-денежной политики, аналитики JP Morgan прогнозируют тем временем курс евро к доллару на уровне 1.1000-1.1200 к концу нынешнего года. Причины хорошо известны – Brexit, ситуация в Италии и Турции, напряженность в других государствах по периметру Евросоюза. В дальнейшем эксперты не исключают подъема европейской валюты до отметки 1.1900, но уточняют, что произойдет это не раньше весны следующего года;

- в оценке ситуации по GBP/USD данные графического анализа указывают на то, что в ближайшее время следует ожидать роста до верхней границы нисходящего канала (диапазон 1.3000-1.3080), после чего произойдет отбой с падением до поддержки 1.2660 и последующим снижением до уровня 1.2585. Индикаторы в свою очередь не позволяют сделать точный прогноз на ближайшие несколько дней – отдельные из них указывают на перекупленность, другие – сигнализируют о перепроданности.

Похожая неразбериха сложилась также среди мнений экспертов. При переходе к прогнозам на осень картина ожиданий становится более понятной. В перспективе нескольких месяцев около 65 процентов аналитика говорят о росте пары. Цели пока аналитики определяют довольно расплывчато – от 1.3100 до 1.3500;

- на японскую йену продолжает оказывать давление низкая инфляция, свидетельствующая о слабости спроса. Также инфляция мешает росту ВВП страны. Глава японского Центробанка Харухико Курода даже пообещал сделать себе харакири, если инфляция в стране не достигнет целевого показателя 2 процента. Однако рост цен до сих пор крайне слабый и даже не приближается к уровню 1 процента. Остается лишь надеяться, что главный японский банкир не станет торопиться с выполнением своего смертельно опасного обещания.

Пока регулятор продолжает реализовывать стимулирующую политику отрицательных ставок с крупномасштабной скупкой активов. На этом фоне, даже несмотря на торговые войны США и Китая, а также ряд других сложностей в США, доллар может продолжить рост. По крайней мере, к этому мнению склоняется 65 процентов экспертов, указывающих в качестве целей уровни 112.00, 113.50 и 114.70.

Альтернативной точки зрения придерживаются 35 процентов экспертов при поддержке графического анализа на D1 и 20 процентов осцилляторов, указывающих на перекупленность пары. При развитии медвежьего сценария пару ожидает снижение в зону 109.75-110.10, ближайшей поддержкой определяется показатель 110.75;

1535267052_USDJPY_27.08.2018.png

- биткойн и основные альткоины на криптовалютном рынке находятся возле своих минимальных ценовых уровней. Препятствием для развития сильного бычьего импульса выступает кризис доверия к сектору и отсутствие позитивных новостей. Вместе с тем, подобные новости чаще всего выступают поводом для очередной спекуляции и не влекут за собой серьезные последствия.

Прогнозы по целям для валютной пары BTC/USD остаются прежними. Быки ожидают взятия высоты 6,850 долларов, после чего прогнозируют рост до уровня 7,760 долларов, медведи рассчитывают на пробой поддержки 6,230 долларов, затем – уровня 6,000 долларов и снижение до минимума 5,760 долларов. Падение ниже указанной отметки может стать причиной массовой распродажи криптовалют и полного обвала рынка.

Такое развитие событий противоречит интересам всех рыночных участников, даже играющих на понижение. Поэтому если пробой произойдет, то снижение окажется краткосрочным и после него пара вновь вернется в зону выше уровня 6,000 долларов. Вместе с тем, отдельные аналитики прогнозируют падение биткойна до отметки 4,700 долларов.

Для оптимистов и долгосрочных инвесторов, которые готовы держать биткойн до полной победы, также есть приятные известия. В Telegram-канале What’s On Crypto сообщают, что после каждого уполовинивания награды за майнинг стоимость биткоина увеличивалась на порядок. При первом снижении вознаграждения (ноябрь 2012 года) пара торговалась возле уровня 12 долларов. Второе сокращение произошло в июле 2016 года, когда курс был возле уровня 657 долларов. Третье снижение ожидается в середине 2020 года. Если прогноз оправдается, то к 2023 году курс самой популярной криптовалюты может достигнуть около 10 миллионов долларов за монету. Через 5 лет можно будет узнать, насколько соответствует действительности данный прогноз.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Focus
Ford Focus
Renault Symbol
Renault Symbol
Православие
Православие
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Эстония на карте
Эстонская Республика
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович